Сотрудники ДПС Удмуртии оказывают помощь замерзающим водителям

Автор: | | Комментариев: 4 | Просмотров: 4909

МВД Удмуртии ориентировало экипажи ДПС на оказание помощи водителям, которые из-за поломки автомобилей зачастую оказываются заложниками холодов.

Сотрудники Госавтоинспекции ежедневно спасают людей, попавших в трудное положение на дорогах республики. Низкая температура, установившаяся в последние дни, осложнила ситуацию на загородных автотрассах.

Морозы становятся причиной многочисленных поломок транспорта – и легковых автомобилей, и дальнобойных грузовиков. Как правило, не выдерживает топливная система, на сильном холоде замерзает дизельное топливо.

За минувшие дни зарегистрирован ряд подобных случаев, когда сотрудники ГИБДД эвакуировали водителей сломавшихся автомобилей.

Один из таких дорожных инцидентов произошел на 20-м км Якшур-Бодьинского тракта. Водитель большегруза-цистерны был вынужден остановиться из-за замерзшей солярки. В момент происшествия, в половине пятого утра, температура воздуха опустилась до - 30 градусов.

- Экипаж ДПС, прибывший на место по сообщению проезжающих водителей, попытался оказать помощь. У водителя, возвращавшегося из Перми в Санкт-Петербург, не оказалось даже теплой одежды, - рассказали в пресс-службе МВД по Удмуртии. - Инспекторы пересадили замерзающего дальнобойщика отогреваться в патрульную машину, а привести топливную систему большегруза в рабочее состояние не удалось. Прибыв на стационарный пост ГИБДД, инспекторы вызвали бригаду скорой помощи для пострадавшего от холода. Убедившись, что здоровью водителя ничего не угрожает, инспекторы разместили его в местной гостинице. Не остался без внимания и автомобиль, совместными усилиями сотрудников ГИБДД, ДПС, МЧС большегруз был отбуксирован на стационарный пост ГИБДД. Спасенный водитель поблагодарил сотрудников ДПС за помощь, оказанную в трудную минуту.

В связи с сильными морозами МВД по Удмуртии ориентировало экипажи ДПС на оказание помощи участникам дорожного движения, которые из-за поломки автомобилей зачастую оказываются заложниками холодной погоды.

- Настоятельно рекомендуем в сильные морозы не рисковать своей жизнью и здоровьем, и воздержаться от дальних междугородних поездок, - отмечают в ведомстве.

Если все же выезд необходим, специалисты экстренных служб, чтобы избежать неприятностей в дороге, советуют всегда брать с собой в дорогу термос с горячим питьем. Не лишними будут в багажнике одеяло, спички, тёплая обувь, аптечка и канистра с топливом.

Перед поездкой необходимо ознакомиться с перечнем объектов дорожного сервиса на вашем маршруте (площадки для кратковременной остановки автомобилей и отдыха, кемпинги, пункты питания, пассажирские автостанции и автовокзалы, АЗС и СТО), обязательно проверить уровень зарядки телефона, взять зарядное устройство, записать номера телефонов экстренных служб. И, безусловно, перед дальней поездкой необходимо провести полный осмотр автомобиля, проверить исправность всех узлов и агрегатов, а также уровень масла в двигателе и тормозной жидкости.

Если все же в пути произошла поломка транспортного средства, специалисты не советуют устранять неполадки собственными силами. Лучше, не теряя времени, обратиться к сотрудникам ГИБДД, которые в морозные дни работают в усиленном режиме и постоянно патрулируют автодороги.

Инспекторы ДПС постараются оказать людям, оказавшимся в затруднительном положении на дороге, все возможное содействие, при необходимости помогут с вызовом медиков, технической службы или эвакуатора.

В случае необходимости вы можете набрать номер 022 (со всех мобильных).

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • eaa
    молодцы!
  • 616

    хоть что то написали хорошее про дпс

  • Наконей-то ГИБДД начало выполнять свои прямые обязанности, т.е. оказывать помощь в дорожном движении. А то всегда выполняло только карательные функции.

     

    Надеюсь, такая практика приживется не только в лютые холода, а круглогодично

  • 400

    хотелось бы в это верить

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus