В январские праздники еще два кольца на Ворошилова в Ижевске станут приоритетными
Фото: архив редакции.

В январские праздники еще два кольца на Ворошилова в Ижевске станут приоритетными

Автор: | | Комментариев: 8 | Просмотров: 8762

Кроме этого, режим кругового движения введут на перекрестке Воткинское шоссе – поворот на Хохряки.

О новшестве, которое вступит в силу с 5 января 2013 года, рассказал «Комсомолке» утром, 10 декабря, начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска Михаил Тарасов.

- Так называемые «ворошиловские» кольца станут приоритетными. Речь идет о двух транспортных развязках: Ворошилова - 9 Января и Ворошилова - Автозаводская, - рассказывает Михаил Тарасов. – Приоритет движения по кругу позволит разгрузить эти участки улицы, сделать их более удобными для автомобилистов. По обоим кольцам организовано движение троллейбусов, сейчас соответствующая организация уже просчитала, как ввести изменения так, чтобы это было безболезненно. Мы заказали обследование транспортных потоков и определили, как необходимо подкорректировать режим работы общественного транспорта. Единственный вопрос, над которым нужно будет чуть более детально поработать – как быть с пешеходным переходом на кольце Ворошилова - 9 Января.

По словам Михаила Андреевича, решение нужно еще дорабатывать, это вопрос как минимум следующего года.

Еще один перекресток, на котором также изменится схема движения, расположен на Воткинском шоссе. Это поворот на переулок Капровый и выезд на Хохряки.

- На этом перекрестке часто движение похоронных процессий бывает затруднено из-за сильного потока по Воткинскому шоссе. Сегодня повернуть в сторону поселка Хохряки в час пик практически невозможно, - объясняет Михаил Тарасов. – Другие автомобилисты – те, кто едут на работу из Хохряков и в Ижевск, обратно, кто направляется в сторону Автозавода – стоят в пробках, нервничают, и зачастую вынуждены создавать аварийные ситуации, чтобы успеть проскочить перекрёсток. Введение приоритета кругового движения позволит разгрузить этот участок.

Постановление об изменении автомобильного движения будет в ближайшее время опубликовано, а вступит в силу уже с 5 января 2013 года.

- Мы решили не вводить новшества перед Новым годом, чтобы не усложнять жизнь автомобилистам, - говорит начальник управления благоустройства и транспорта. – В течение нескольких нерабочих дней, я думаю, горожане смогут разобраться и привыкнуть к изменениям. Подробнее о новшествах слушайте в эфире радио «КП» в понедельник, 10 декабря, с 18.00.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ТАРАСОВ!!! ДОРОГИ СДЕЛАЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НЕ ВОЗМОЖНО ЕЗДИТЬ !!!!!!!!! [бан]!

  • ak
    Воткинском шоссе. Это поворот на переулок Капровый и выезд на Хохряки.

     

    т.е. я правильно понимаю, что теперь Воткинское шоссе будет не главным? Да там и кольца то нет. Господа управленцы опять предлагают половинчатое решение? Вместо строитества дорог и развязок, а так же грамотной организации дорожного движения - спускается предписание об ограничении (в частности, касаемо теперь тех кто едет по ВШ). Не хочется каркать - но летом в воскресенье вечером это будет не самое удобное место в городе.

  • не знаю как по воткинскому, на вараше должно стать лучше. 

  • проезд капровый предлагаю назвать капровые ухабы и ямы, а потом можно и с воткинской широкой тропинкой хоть в кольцо хоть в зигзаг

  • Цитата: это я
    ТАРАСОВ!!! ДОРОГИ СДЕЛАЙ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! НЕ ВОЗМОЖНО ЕЗДИТЬ !!!!!!!!! [бан]!
     

    +1000000

     

     

  • да уж, совершенно невозможно. ехал утром - встретил две аварии. один дебил догнал в повороте, во втором случае - дебил не пропустил по главной. вот и скажите теперь при чем тут дороги? 

  • по поводу воткинского шоссе. все правильно сделали, наконец-то! хоть поворачивать нормально будем, а не как сейчас с огромным риском для жизни.

  • \"кольцо\" на воткинском шоссе? что за идиотизм!

    там нужен , и давно, светофор!

     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus