Поставки Lada Granta в Европу начнутся в следующем году
Фото: autostat.ru

Поставки Lada Granta в Европу начнутся в следующем году

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4153

По словам пресс-центра АвтоВАЗа, европейская версия Lada Granta будет соответствовать экологическому стандарту «Евро 5».

В 2013 году АвтоВАЗ начнёт экспорт автомобилей Lada Granta в Европу (Германия, Франция, Сербия, Болгария, страны Балтии и др.). По словам пресс-службы АвтоВАЗа, европейская версия автомобиля будет соответствовать экологическому стандарту «Евро-5», а комплектация «норма» уже будет включать ABS+BAS (антиблокировочная система тормозов + усилитель экстренного торможения), систему курсовой устойчивости ESP и две подушки безопасности. Кстати, европейская премьера Lada Granta состоялась на Среднеевропейском международном автосалоне AMI-2012, который прошел в июне в Лейпциге (Германия).

- Поставки автомобилей Lada Granta планируется осуществлять в 2013 году в Германию, Францию, Сербию, Болгарию, страны Балтии и другие страны в комплектациях, соответствующих нормам токсичности «Евро-5», - сказал представитель автозавода. Планируемые объёмы поставок он пока не уточнил.

Напомним, что серийная сборка Lada Granta на заводе стартовала в ноябре 2011 года. Автомобиль создан для замены «классических» моделей завода.

Напомним, экспорт Lada Granta в страны ближнего зарубежья АвтоВАЗ начал в марте 2012 года, и по данным на конец сентября поставки достигли почти 7 тысяч автомобилей новой модели, пишет autostat.ru.

- Новый седан Lada Granta на внешних рынках воспринят позитивно. Импортеры автомобилей Lada в разных странах высоко оценивают потенциал Lada Granta на местных рынках. В настоящее время поставки данного автомобиля осуществляются в Казахстан, Украину, Беларусь, Азербайджан, Армению, Молдову, – рассказали в пресс-центре АвтоВАЗа.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Кто знает, будет ли еще Программа по утилизации авто?

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus