В Ижевске убирают лишние пешеходные переходы
Фото: архив редакции.

В Ижевске убирают лишние пешеходные переходы

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6168

Часть «зебр» длиннее нормы, а некоторые и вовсе признаны лишними.

В Ижевске приводят в порядок «зебры». Основная проблема в том, что около 30 из них длиннее положенных по ГОСТу 6 метров, а некоторые и вовсе признали лишними. К таким уже отнесли «зебры»:

  • через улицу 30 лет Победы (напротив магазина «Техносити») - знаки уже убрали, но «зебру» еще не замазали, сделать это должны в ближайшее время,
  • через улицу Мельничную на пересечении с Орджоникидзе, напротив заправки «Лукойл» - там «зебру» планируют убрать до конца недели,
  • через улицу Удмуртскую, напротив магазина «Ваш дом» или остановки «Троллейбусный парк», здесь тоже планируют замазать «зебру», а на выходах на дорогу поставить ограждения для пешеходов. Когда это сделают, еще неясно, постановление аадминистрации города пока не принято.

Кстати, многие ижевчане по привычке переходят дорогу в тех местах, где «зебры» уже убрали. И это не их вина, так как знаки могут убрать раньше, чем закрасят белые полосы. Уважаемые читатели, будьте внимательны. Если переход не обозначен дорожными знаками «Пешеходный переход», возможно, его ликвидировали.

Светофоры у «Эльгрина» установят до конца года

На 10 лет Октября уже поставили остановки, через разделительную полосу проложили асфальтовую дорожку. Осталось возле остановок поставить светофоры. «Служба благоустройства и дорожного хозяйства» Ижевска объявила аукцион на их установку. Согласно документации, размещенной на сайте госзакупок, работы должны быть выполнены в течение 10 дней с момента заключения контракта. Аукцион назначен на 9 ноября этого года. Максимальная стоимость светофоров оценивается в 694 480 рублей.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus