Эксклюзивные автонаряды показали в Ижевске
Фото: А. Романовой, Е. Сахаровой.

Эксклюзивные автонаряды показали в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3705

В выходные в столице Удмуртии прошел второй конкурс по аэрографии и автотюнингу. <фото и видео>

В субботу, 27 октября, прошел второй городской открытый конкурс аэрографии и автотюнинга, который был приурочен к Дню автомобилиста. На площадке ТЦ «Флагман» собрались десятки машин, которые нельзя не заметить на городских улицах среди обычных автомобилей. Здесь и любители фауны и природы, на чьих машинах можно увидеть и парочку дружелюбных дельфинов, и львиный прайд, и голубоглазого леопарда. Другим по нраву мультяшные герои, например ежик в тумане или кролик Багз Банни.

Владелец последнего мультяшки взял машину на конкурс у брата. - Когда узнал о конкурсе, попросил у брата машину, чтобы поучаствовать. Он разрешил, тем более его в городе нет, - рассказал Григорий. – А сам рисунок на авто сделали неделю назад. Идея изображения принадлежит брату.

Не осталась незамеченной на конкурсе и ретро-машина «Линкольн» 1985 года выпуска. Рыжая красавица явно выделялась из ряда авто, как и ее владелица Мила.

- Машину пригнали из Еревана еще лет 10 назад. Мы с мужем ее переделали, - рассказывает Мила. – Перекрасили в другой цвет, отдекорировали салон, повесили шторы, поменяли диски, а на крыше сделали знак линкольна. – Машина до сих пор на ходу. Даже сейчас, пусть и не часто мы на ней ездим. Однажды даже до Сочи доехали. В конкурсе участвуем впервые и выставляем «Линкольн» в категории тюнинг, так как здесь очень хорошая аудиосистема.

На конкурс приехали и автолюбители из Чайковского (Пермский край). Наталье, чей «Опель» рассматривала вся женская половина зрителей, аэрографию на авто подарили знакомые. На парковке ей помяли дверь машины, и когда загоняли в сервис, то уговорили на аэрографию.

- Свою машинку я очень люблю, - говорит Наталья. - Мне все говорят – продай ее, ей же 5 лет, старая уже, но расставаться с ней я не хочу. Девочкам же нужны новые платья, вот и я своей машинке приобрела новый наряд. Сделали его за три недели. Рисунок я нашла в Интернете, называется он «Цветок желаний». Я захотела, чтобы и у меня такой был, и желания исполнялись. Конечно, потом ее будет сложно продать, но зато такая татуировка - 100% защита от угона.

О конкурсе Наталье рассказали знакомые и посоветовали съездить. На самом деле Наталья приехала покупать собаку и заодно заскочила на конкурс, тем самым убив двух зайцев одновременно.

Еще один участник из Чайковского - Алексей Никитин, специалист по окраске кузовов автомобилей. Его любимая тема изображений – космос. На своей «шестерке» 4 года назад Алексей сам нарисовал вселенную. Это уже 15-я машина на его счету. Помимо железных коней Алексей разрисовывает холодильники, шлемы, мотоциклы.

- Автоделом по покраске автомобилей занимаюсь уже 18 лет, - поделился Алексей. – Художественного образования нет, а однажды решил попробовать и получилось. Однако парадокс – карандашом, ручкой - не умею, а автомобильными красками - легко!

Компетентное жюри, в состав которого вошли специалисты по автотюнингу и аэрографии, на протяжении 2,5 часов выбирали достойных в двух категориях.

По итогам голосования и подсчета баллов и голосов, приз за первое место в категории «Аэрография» получил Григорий Котов из Ижевска, владелец автомобиля «Фольксваген гольф», за того самого веселого кролика Багза Банни. Приз за первое место в категории «Тюнинг» также получил ижевчанин Олег Вохминцев, владелец автомобиля «Мицубиши Эклипс». Они получили по автомобильному мультимедийному центру и сертификат на полировку фар.

Отдельный приз был присвоен владельцам «Линкольна» - Миле и ее мужу Кириллу. Приз зрительских симпатий получил Алексей Рухлядев.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus