В России сохранят «сухой закон» для водителей
Фото: xauto.com.ua

В России сохранят «сухой закон» для водителей

Автор: | | Комментариев: 11 | Просмотров: 5836

Закон серьезно ужесточает ответственность за вождение в состоянии алкогольного опьянения: при повторном нарушении водителю будет грозить реальный срок заключения.

Президиум фракции «Единая Россия» прописал в законопроекте, ужесточающем ответственность за вождение в пьяном виде, полный запрет на содержание алкоголя в крови водителей. Таким образом, единороссы оставили в российском законодательстве нулевое промилле.

Законопроект направят в правительство и Верховный суд для получения отзыва, ведь иначе документ не может быть официально внесен в Госдуму. Закон должны принять до конца осенней сессии, которая завершится 21 декабря.

Закон серьезно ужесточает ответственность за вождение в состоянии алкогольного опьянения: при повторном нарушении водителю будет грозить реальный срок заключения. Также будут значительно увеличены штрафы: минимальный штраф может вырасти со 100 до 500 рублей, а максимальный - с 5 тысяч до 50 тысяч рублей. Предлагается также внести поправки в Уголовный кодекс: если пьяный водитель сбил насмерть человека, ему будет грозить до десяти лет лишения свободы (сейчас семь лет), а если двух – до 20 лет (сейчас до девяти), сообщает РИА Новости.

Напомним, о необходимости ужесточения наказания для нетрезвых водителей вновь заговорили после крупной аварии на Минской улице в Москве. Тогда пьяный на «тойоте» врезался в автобусную остановку, в результате чего погибли 7 человек.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Все правильно, только нужно установить ограничитель скорости на автомобили до 60км/час иначе эффекта не получится, потому что , с участием пьяных только 10% а остальные 90% с участием трезвых. Скорость вот главный наркотик.

  • Всё правильно, сажать таких.

  • Цитата: Никитос
    Всё правильно, сажать таких.
    +1000000
  • Большего идиотизма, чем 0 промилле, при нашем уровне коррупции, придумать сложно. Абсолютного нуля не существует, хотя, может быть, если только у г-на Плигина и компании в головах....Пожалуй, да.

  • Сколько за рулем катаюсь, ни разу не просили дыхнуть. Может потому что вообще не пью. Так что особо не переживаю.

  • Сколько за рулем катаюсь, ни разу не просили дыхнуть. Может потому что вообще не пью. Так что особо не переживаю.

  • Я считаю, что надо вводить плюсом к вышеперечисленному пожизненное лишение прав при попадании пьяным за рулем. Одного - двух лишат, другим неповадно будет. Не понимает у нас народ лояльности.

  • Ну, везде же сообщили, что при втором чтении \"ЕР\" внесет решение поднять до 0.2 промилле \"по просьбам трудящихся\". Сразу получите комментарии \"за\" известных политиканов, которые держат нос по ветру.

    Нельзя садиться за руль пьяным и с похмелья!

  • Эх, а ведь летом так хочется квасу... Ладно хоть я не фанат кефира.

  • ещё бы и авто конфисковывать!

  • Цитата: Алексей1
    Нельзя садиться за руль пьяным и с похмелья!

     

    - а он думает, что алкоголь попадает в организм только после употребления винно-водочных напитков, как честно. Вот и взбучат Вас, когда лекарство выпьете от кашля, и будете не понимающе моргать глазами при 0,01 промиле возле инспектора ГИБДД.

    Очередная неплохая кормушка, бедных будут садить, богатые будут откупаться хорошими деньгами.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus