Междугородние автобусы в Удмуртии переходят на газ
Фото: архив редакции.

Междугородние автобусы в Удмуртии переходят на газ

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 4476

По мнению дорожников, это повысит экологичность транспорта.

«Удмуртавтотранс» переводит междугородние маршруты на природный газ. По мнению дорожников, это повысит экологичность транспорта. Это уже не первый опыт использования газа в качестве топлива для автобусов. Первый эксперимент оказался неудачным – были даже случаи возгорания техники.

- Предлагалось обеспечивать автобусы баллонами с пропаном или бутаном. Сегодня разработчики предлагают использовать более безопасную технологию - сжатый газ метан. Он не имеет цвета и запаха, - сообщает пресс-служба «Удмуртавтотранса».

Как объясняют в компании, использование природного газа выгодно транспортникам.

- Это снизит прямые затраты на приобретение топлива и затраты, связанные с обслуживанием техники. В частности, ресурс газового двигателя на 200 тысяч километров больше, чем у дизельного. По результатам эксплуатации экспериментальных образцов на маршрутах будет принято решение о переводе всего подвижного состава «Удмуртавтотранса» на эту технологию, - сообщает Альберт Ахметшин, гендиректор компании.

Стоимость переоборудования составляет 250-300 тысяч рублей. Транспортники ожидают, что эти затраты окупятся в течение полугода работы техники. Первые автобусы на газе выйдут в путь уже на этой неделе.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Поскорее бы и в России поняли эту простую истину - надо переводить транспорт на природный газ это куда более экологичнее и благораумнее чем электромобили

     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus