АвтоВАЗ начинает выпуск новых проектов BM-Hatch и внедорожной версии B-Cross
Фото: avtomobilyst.ru

АвтоВАЗ начинает выпуск новых проектов BM-Hatch и внедорожной версии B-Cross

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6297

План был утвержден накануне, в среду, 26 сентября, в Париже.

На заседании, которое прошло в Париже 26 сентября, советом директоров Автоваза был утвержден окончательный вариант плана выпуска проектов BM-Hatch и внедорожной версии B-Cross. Когда именно появятся новые LADA, пока не сообщается, зато стало известно, что в 2014 году тольяттинский автогигант приступит к производству новых двигателей.

- Мы актуализировали бизнес-план АвтоВАЗа до 2020 года. Реализация инвестиционной программы позволит компании обновить модельный ряд и укрепить позиции лидера российского автопрома. В 2014 году будут запущены новые мощности по производству современных двигателей H4. Программа предусматривает также дальнейшую модернизацию и развитие мощностей АвтоВАЗа на площадках в Тольятти и Ижевске, - рассказал председатель совета директоров АвтоВАЗа, генеральный директор ГК «Ростехнологии» Сергей Чемезов.

Напомним, что за прошедшие восемь месяцев 2012 года АвтоВАЗ реализовал в России 392 967 автомобилей LADA, на экспорт было отправлено 43 993 автомобиля марки LADA.

- Чистая прибыль компании за восемь месяцев составила 1,3 млрд рублей, и это позволяет прогнозировать положительный финансовый результат по итогам года, - заявил исполнительный вице-президент АвтоВАЗа по финансам и корпоративному управлению Олег Лобанов.

Кстати, в 2012 году объем продаж LADA в Казахстане составит 35 тыс. - это 37% рынка страны. А создание нового предприятия усилит присутствие АвтоВАЗа на рынках региона. Напомним также, что в начале 2013 года в России стартуют продажи нового поколения LADA Kalina, а в 2014 году появится LADA Granta в кузове «хетчбэк», - сообщает пресс-служба ОАО «АвтоВАЗ».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus