Раритетные автомобили покажут на Центральной площади Ижевска
Фото: ic.pics.livejournal.com

Раритетные автомобили покажут на Центральной площади Ижевска

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6883

Выставка пройдет в ближайшую пятницу, 28 сентября.

День машинострителя Ижевский автозавод отметит показом, на котором продемонстрирует автомобили, удостоившиеся чести стать музейными экспонатами. Начнется выставка в пятницу, 28 сентября, в 12.00 и продлится до 17.00. Экспонаты разместят на Центральной площади города.

В 15.00 выставку обещал посетить и представитель самого предприятия - начальник отдела главного конструктора Серегей Задворных, а также ветераны автозавода, которые когда-то принимали участие в создании представленных автомобилей.

Всего на ней будет представлено 8 автомобилей: «Москвич 412» «Иж-Ралли» - спортивный автомобиль, за разработку которого, кстати, ижевские конструкторы были удостоены медалей ВДНХ СССР. Не обойдется и без показа машин семейства «Ода»: Иж-27171-060 – полноприводный пикап «Охотник», универсал Иж21261 Fabula и автомобиль Иж-2126 «Ода» с коробкой автомат в версии «Ника», укомплектованный немецкой автоматической трансмиссией, инжекторным двигателем производства Уфимского моторного завода.

Кроме того, все пришедшие смогут увидеть прототипы Иж-19: разработанный в 1975 году заднеприводный хэтчбек с оригинальным экстерьером и интерьером, планировался как смена поколения «Москвича», Иж-14 - первый отечественный полноприводный автомобиль, который появился на Ижевском автозаводе в 1970 году, а также «Иж-13» - первый в Советском Союзе, опытный переднеприводный хэтчбек короче на 151 мм и ниже на 83 мм «Москвича-412».

Не обойдется на этом мероприятии и без автомобиля LADA Granta, который производится в Ижевске в настоящее время, - передает пресс-служба предприятия.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus