На кольце 9 Января - Ворошилова введут приоритетное движение
Фото: архив редакции.

На кольце 9 Января - Ворошилова введут приоритетное движение

Автор:     Соавтор: Ольга Самигулова | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6075

Не успели водители привыкнуть к новому правилу проезда кольца на Пушкинской - Карла Либкнехта, как снова грянул гром.

Не успели водители привыкнуть к новому правилу проезда кольца на Пушкинской - Карла Либкнехта, как снова грянул гром. Глава республиканского ГИБДД Альберт Галимов рассказал о планах ввести приоритет на кольце 9 Января - Ворошилова.

- Там очень много ДТП происходит. Если ехать со стороны Ворошилова - два пешеходных перехода. Мы внесли предложение в администрацию Ижевска ввести и там приоритет, - рассказал начальник Управления ГИБДД. - Введение приоритетного движения на кольце помогает разгрузить внимание водителя.

Также рассматривался вопрос о приоритете на круговом перекрестке Удмуртская - Либкнехта. Но зимой могут возникнуть проблемы у троллейбусов - они могут встать на подъеме.

Тем временем

Остановку и «зебру» у «Эльгрина» перенесут в октябре

В Ижевске приводят в порядок пешеходные переходы.

Начались работы по переносу остановки и «зебры» по 10 лет Октября у ТЦ «Эльгрин». Пешеходный переход здесь передвинут на несколько метров дальше от улицы Удмуртской. Теперь он будет находиться как раз между торговыми центрами – «Омегой» и «Эльгрином». Об этом рассказал Михаил Тарасов, руководитель Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска, в студии радио «КП-Ижевск».

- Работы у «Эльгрина» мы планируем завершить к середине октября, - заверил Михаил Андреевич. - Там будет красивая новая остановка, привезет нам ее питерская компания. Такие же остановки будут на Удмуртской и Ново-Ажимова.

По задумке такой перенос должен сделать переход более безопасным (сейчас из-за того, что зебра находится практически на остановке, общественному транспорту и рядовым водителям приходится маневрировать крайне осторожно).

Вслед за этим переходом в порядок приводят все остальные.

- Ширину переходов приводим в соответствие с ГОСТом. Ведь часто как бывает: один знак перед перекрестком висит, второй - после, словно весь перекресток - пешеходный переход, - рассказывает Михаил Тарасов. - По ГОСТу расстояние между знаками должно быть равно 6 метрам.

Такую переделку пешеходных переходов начали уже на улице 30 лет Победы.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus