На Южной набережной восстановят освещение
Фото: Сейчас на Южной набережной - пустые фонарные столбы и заплатки на дорогах.

На Южной набережной восстановят освещение

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 6814

Какие дороги отремонтируют в Ижевске и Удмуртии в этом году.

Какие дороги отремонтируют в Ижевске и Удмуртии в этом году.

На ремонт дорог в городе в этом году из бюджета Ижевска уже была выделена сумма в 150 миллионов рублей. Плюсом к этому республиканский дорожный фонд выделил городу еще 100 миллионов рублей. Но окончательный список по ремонту дорог в Ижевске еще не утвержден.

Пока точно известно, что будет проведена реконструкция Южной набережной, и она будет включать не только восстановление дорожного полотна, но и всего уличного освещения. Сейчас освещены лишь участки до ТЭЦ-1 и в районе промышленных объектов на Телегина. В 2012 году планируют включить свет на всем участке от ТЭЦ-1 до улицы Телегина. В 2011 году город принял все фонари на свой баланс и восстановление намечено как раз на 2012 год.

Сколько дорог в Удмуртии отремонтируют этим летом и сколько потратят на это (на 14 мая 2012 года):

Эти дороги будут ремонтировать на наиболее разбитых участках, полностью снимая полотно на всю ширину лоскутами по 5-10-15 метров и более, если это необходимо. Протяженность «ремонтов» и их стоимость не соответствуют друг другу, так как ширина дорог в каждом конкретном случае разная, а в некоторых местах требуется подготовка или расширение трассы. Масштабных реконструкций, как в случае с прошлогодним ремонтом на трассе Ижевск – Воткинск, пока не предвидится.

Где еще планируют ремонты на лето 2012 года:

  • Участок объездной дороги вокруг Ижевска между Як-Бодьинским и Воткинским трактами.
  • Мост через р. Иж в районе участка объездной - с. Каменное по Сарапульскому тракту - Можгинский тракт.
  • Дорога Воткинск - Чайковский.
  • Дорога Алнаши - Можга.
  • Дорога Якшур-Бодья - Шаркан.

Пока деньги на ремонт не выделены. Точные объемы работ и участки, которые будут ремонтировать, уточнят по мере поступления финансов. Общий объем финансирования из дорожного фонда Удмуртской Республики в 2012 году по планам составит около 2,5 млрд рублей, часть средств пойдет на ремонт, часть - на содержание дорог в осенне-весенний период.

Отдаленные планы:

Реконструкция Сарапульского тракта. Для ремонта планируют привлечь в течение двух лет до 1,5-2 млрд рублей. А что именно будут реконструировать, обещают обнародовать в августе 2012 года.

Сколько потратят на дороги в Удмуртии и в России в 2012 году?

Размеры дорожных фондов краев и областей:

  • Москва - 20,5 млрд рублей.
  • Татарстан - 12,3 млрд рублей.
  • Башкирия - 7,3 млрд рублей.
  • Пермский край - 6,9 млрд рублей.
  • Удмуртия - 2,5 млрд рублей.
  • Нижегородская область - 1,7 млрд рублей.
  • Марий-Эл - 1,4 млрд рублей.
  • Кировская область - 0,86 млрд рублей.

Дорожный фонд - основной источник финансирования работ на дорогах. В 2010-2011 году он был сформирован во всех регионах России. В республике фонд с 1 января 2012 года пополняется за счет транспортного налога, доходов от использования платных дорог, акцизов на топливо и моторные масла, госпошлины за выдачу спецразрешения на перевозку опасных, тяжеловесных, крупногабаритных грузов, а также доходов от эксплуатации и использования имущества дорог, находящихся в собственности региона.

По сравнению с 2011 годом вложения денег из бюджета республики в 2012 году увеличились почти на 500 млн рублей.

В прошлом году всего отремонтировали 22,5 км. дорог за пределами городов.

Утвержденный по состоянию на май 2012 года план предусматривает ремонт более 10 км дорог (или 0,16% от общей протяженности всей сети в Удмуртии).

Пока дорожный фонд покрывает лишь 50% от ежегодных потребностей на латание дыр на магистралях и улицах. Половина его уходит на «заплаты» на трассах между городами и поселками республики, очистку от снега, покупку техники и т. д.

Кстати

Дороги в Удмуртии становятся хуже?

По данным обширного исследования Центра «За безопасность российских дорог» с 2007 по 2010 год Удмуртия вошла в антирейтинг качества дорог. В Удмуртии доля ДТП по вине плохого состояния дорожного покрытия за эти годы выросла с 23 до 26%. Аналогичные «показатели» дали дороги Ростовской и Челябинской областей. В прочих республиках процент изменился незначительно или снизился. При этом безопасность дорог в Ижевске, по данным того же Центра, в 2010 году выросла, столица республики вошла в «зеленый список» наравне с Тюменью, Ульяновском, Липецком, Оренбургом, Рязанью, Пензой и Самарой.

Цифра

436 млн рублей выделено Удмуртии на строительство сельских дорог с твердым покрытием (в планах до 600 млн рублей) по федеральной программе. Кстати, из всей России такие суммы дали только Удмуртии и Татарстану.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • В Ленинском районе самые худшие дороги,так что лучше бы в городе все впорядок привели,а потом уже и межгородные дороги делали)))

     

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus