150 ям на одной улице Ижевска - это возможно!

| | Комментариев: 3 | Просмотров: 11549

Госавтоинспекция Ижевска закончила обследование городских улиц и определила «фронт работ» для дорожников и коммунальщиков. Цифры неутешительные. На отдельных магистралях счет ямам и выбоинам идет на сотни.

Госавтоинспекция Ижевска закончила обследование городских улиц и определила «фронт работ» для дорожников и коммунальщиков. Цифры неутешительные. На отдельных магистралях счет ямам и выбоинам идет на сотни.

Всех пересчитали

Работа сотрудников ГИБДД в первые дни апреля больше напоминала детскую игру в считалочку - «пять, шесть, семь, восемь». Объехать раз за разом улицы Ижевска - от СХВ до Костиной мельницы, посчитать десятки выбоин, сколов, трещин. Самые большие ямы измерить по всем параметрам на несоответствие ГОСТу. На отдельные участки - разбитые пешеходные переходы или центральные магистрали - обратить внимание дорожных служб особо.

- По итогам общего осмотра Ижевска нами выдано 47 предписаний на устранение недостатков дорожной сети, - рассказывает Александр Никанов, госинспектор дорожного надзора отдела ГИБДД УМВД РФ по Ижевску. - Каждое предписание - минимум одна городская улица, в ряде предписаний их несколько.

В этом году все осмотры и объезды проводят совместно с представителями прокуратуры. Горожане в последнее время полюбили устраивать ГИБДД своеобразный «бумажный террор», заваливая письмами с требованием выписать предписания дорожникам, которые и так уже выписаны. А потом жаловаться в прокуратуру на бездействие. В полиции здраво рассудили, что лучше сразу засвидетельствовать все факты и итоги осмотров городских дорог.

Когда будут чинить?

Дорожники уверяют - каждые сутки в Ижевске и так заделывается более 500 кв. м дорожного полотна. Но развернуться в полную силу якобы мешала погода: сначала снег, который за несколько часов заносил все дороги, потом его обильное таяние и дождь. Теперь объемы должны вырасти. Правда, есть нюанс. До июня в Ижевске латать дороги будут только ямочным методом - заливая ямки асфальтобетоном. Тендеры на нормальный «сплошной» ремонт и определение подрядчиков только начались.

АНТИРЕЙТИНГ

Самые разбитые улицы Ижевска

Для этих улиц в актах осмотра фигурирует пояснение «множественные выбоины». Точное число ям не указывается, поскольку ремонт необходимо делать на протяженных участках.

1.Улица Удмуртская и Воткинское шоссе (от Буммашевской до Воткинского шоссе, Славянское шоссе до Воткинского шоссе, Воткинское шоссе до завода «Буммаш», дорога на СХВ).
2. Улицы Камбарская, Союзная и Автозаводская.
3. Улица 50 лет Пионерии.
4. Улица 9-я Подлесная.
5. Улица М. Горького (на участке от улицы Кирова до пер. Широкого).
6. Ул. 30 лет Победы.
7. Карлутская набережная и ул. Воровского (включая все примыкающие дороги и участок ул. К. Либкнехта).
8. Ул. Ленина (от м-на «Радиотехника-1» до ул. М. Горького).
9. Ул. К. Маркса (от ул. Кирова, включая примыкающие участки ул. Магитральной, ул. Пойма и Сарапульского тракта).
10. Улицы Петрова и Молодежная.

Тор-5 самых «убитых» мест

Это рейтинг сравнительно небольших участков, где ямы все-таки удалось посчитать.

1. Улица Телегина и Южная набережная - 206 ям и выбоин.
2. Улица Областная - 175 ям и выбоин.
3. Улица Кирпичная - 114 ям и выбоин.
4. Улица Советская - 98 ям и выбоин.
5. Улица Московская - 93 ямы и выбоины.

Цифры

155 миллионов рублей выделено в 2012 году на ремонт дорог в Ижевске.

По 10 миллионов рублей из этих денег получит каждый район на ремонт межквартальных дорог.

3 улицы отремонтируют в Ижевске капитально - это ул. Пойма, Магистральная и путепровод над ул. Маяковского и мост через реку Иж.

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА

- Дороги надо делать за реальные деньги, и делать качественно. А сейчас дороги плохого качества делаются за бешеные деньги, - сказал 11 апреля Александр Волков на совещании с членами президиума Правительства УР.

Президент Удмуртии потребовал, чтобы министр транспорта и дорожного строительства Олег Гарин в краткие сроки представил конкретные предложения по ремонту дороги на набережной Ижевского пруда.

 

 
150 ям на одной улице Ижевска - это возможно!
 
150 ям на одной улице Ижевска - это возможно!

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • ну без портрета Волкова куда ж....

  • Президент Удмуртии потребовал, чтобы министр транспорта и дорожного строительства Олег Гарин в краткие сроки представил конкретные предложения по ремонту дороги на набережной Ижевского пруда.

    Задолбал, пришибленый, со своей набережной- проедь по Автозаводской, В.Шоссе- твоя набережная \"курит\" в сторонке!

  • По набережной президент ездит на работу, вот ее и отремонтируют.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus