Народный рейтинг: Самые неудобные перекрестки Ижевска. 3-я серия
Фото: Архив редакции.

Народный рейтинг: Самые неудобные перекрестки Ижевска. 3-я серия

Автор: | | Комментариев: 11 | Просмотров: 20072

Мы просим водителей города назвать самые неудобные участки дорог Ижевска. Передаем список в ГИБДД и просим ответить: когда перекресток сделают нормальным?

Мы просим водителей города назвать самые неудобные участки дорог Ижевска. Передаем список в ГИБДД и просим ответить: когда перекресток сделают нормальным?

 

 

 

 

 

 

Наши эксперты
Артем Николаев, госслужащий, водитель с 5-летним стажем.
Денис Ивошкин, студент, водитель с 2-летним стажем.
Андрей Закаморный, госинспектор отдела дорожной инспекции и организации движения Управления ГИБДД МВД по УР.
Михаил Тарасов, начальник Управления благоустройства и транспорта Администрации Ижевска.

Кольцо на перекрестке улиц Пушкинская и Карла Либкнехта

Народный рейтинг: Самые неудобные перекрестки Ижевска. 3-я серия


Денис Ивошкин:

- Один из самых жестких перекрестков в Ижевске. Поток катится с горки по улице К. Либкнехта вниз к Центральному рынку. В него вклиниваются машины с улицы Пушкинской. При этом приходится пропускать тех, кто по Либкнехта едет в сторону Удмуртской. Хлопот добавляет общественный транспорт и большегрузы. Летом здесь все время аварии: машины «притираются» друг к другу, когда «кольцо» движется в 4-5 рядов.

Комментарий ГИБДД

Андрей Закаморный:

- Проект реконструкции перекрестка уже разработан и утвержден. По нему, вместо кольца, сделают обычный перекресток, поставят светофоры, обустроят пешеходный переход.

Комментарий администрации

Михаил Тарасов, начальник УБиТ:

- Реконструкция стоит в наших планах, но, к сожалению, это дорогостоящий капитальный проект, и средств в бюджете на него нет. В 2012 году кольцо, тем не менее, изменится, здесь будет заново настелен газон, устроено дополнительное «кольцо безопасности» для транспорта по узкому радиусу.

 

Перекресток улиц Орджоникидзе и Мельничная

Артем Николаев:

- На Мельничной много складов и оптовых баз, а дорога в обе стороны - в две полосы. И если кто-то начинает поворачивать с Орджоникидзе, по направлению от завода «Нефтемаш», свободной остается только одна полоса. Этого явно недостаточно. Утром весь поток машин с Ракетной, Ильфата Закирова, Камбарской, общественный транспорт выстраиваются в пробку. Здесь нужно запретить поворот налево с Орджоникидзе на Мельничную.

Комментарий ГИБДД

Андрей Закаморный:

- Этот участок обследовали в прошлом году. Тогда приняли решение изменить режим работы светофоров: увеличили зеленые фазы по улице Орджоникидзе. После этого напряженность на этом участке спала.

Но если пробки возникают вновь, возьмем обращение на заметку и проведем повторное исследование перекрестка.

Уважаемые читатели! О результатах обследования ГИБДД мы обязательно расскажем вам.

 

Перекресток улиц 40 лет Победы и Ленина (у гипермаркета «Реал»)

Народный рейтинг: Самые неудобные перекрестки Ижевска. 3-я серия


Денис Ивошкин:

- После открытия гипермаркета здесь резко увеличилось количество автомобилей. Многие водители поворачивают с Ленина по направлению от Молодежной фактически на красный свет или под поток встречного транспорта. Особые хлопоты доставляют пешеходы, которые переходят дорогу в районе остановки «Улица 40 лет Победы». Светофора для «пеших» там нет, и в часы пик получаются большие пробки, «аварии-паровозики». Сейчас появилось опасное стихийное место перехода улицы 40 лет Победы. По-моему, надо добавить светофоры для пешеходов с каждой стороны перекрестка и сделать паузы для их прохода.

Комментарий ГИБДД

Андрей Закаморный:

- Чтобы обезопасить пешеходов, нужно восстановить подземный переход у «300-го производства», он пока законсервирован. Надеемся, что нашу инициативу услышат в администрации города.

Комментарий администрации

Михаил Тарасов:

- Договоренность с собственниками гипермаркета «Реал» достигнута, и мы уже приступили к восстановлению подземного перехода. Установим ограждение, чтобы люди не перебегали дорогу. За лето 2012 года мы также проведем обследование участка улицы 40 лет Победы напротив ТЦ «Реал», чтобы понять, нужно ли менять там расположение пешеходных переходов.

 

Перекресток улицы Совхозной и Ленина

Народный рейтинг: Самые неудобные перекрестки Ижевска. 3-я серия


Олег Иванов, посетитель нашего сайта izhlife.ru:

- Здесь давно напрашивается установка светофоров и разведение потоков машин, которые пока проезжают участок по обычным правилам проезда главной и второстепенной дорог.

Михаил Тарасов:

- Планы по реконструкции есть, но в бюджете на этот год нет необходимых финансовых средств. Тем не менее, летом 2012 года территория рядом с перекрестком изменится. Достигнута договоренность и выделены средства на расширение парковки у больницы «Ижмаш», чтобы убрать с проезжей части припаркованные автомобили. Это увеличит пропускную способность перекрестка и отчасти снизит напряженность.

Перекресток улиц К. Маркса и Ленина

Олег Иванов, посетитель нашего сайта izhlife.ru:

- О масштабной реконструкции пятачка, который в народе называют «111», говорят давно. Здесь остро нужен как светофор, так и капитальный ремонт дорог.

Михаил Тарасов:

- Работы на перекрестке улиц К. Маркса и Ленина начнутся летом 2012 года. Первый этап - снос деревянных домов и выделение места для продолжения проезжей части К. Маркса до К. Либкнехта в направлении Южной автостанции. А в 2013 году проведем капитальный ремонт всего перекрестка с подключением всех дорог, соседствующих с ним. Трамвайные пути здесь уберем на один уровень с асфальтом с помощью специальных плит, как на перекрестке улиц Кирова и Пушкинской.

Перекресток улиц Ракетной и 40 лет Победы

Артем Николаев:

- Перекресток на выявление невнимательных водителей. Если ехать со стороны завода «Нефтемаш» и сворачивать на 40 лет Победы, нужно знать, что такой маневр разрешает дополнительная «зеленая» стрелка. Когда она гаснет, основной «зеленый» в сторону Завьяловского тракта продолжает гореть. Невнимательные водители раз-два в месяц «уходят» во встречный поток с Ракетной к «Нефтемашу». Особенно часто такое происходит вечером, когда нет стоящих машин-ориентиров. Изменить режим работы светофора.

Комментарий ГИБДД

Андрей Закаморный:

- Жалоб на этот перекресток не поступало, да и значительных всплесков аварийности здесь не фиксируем. Скорее всего, это частный случай, мнение одного водителя.

Уважаемые читатели! А как вы считаете, на перекрестке Ракетной - 40 лет Победы нужно изменить режим работы светофоров?


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Комментарий администрации

    Михаил Тарасов:

    - Договоренность с собственниками гипермаркета «Реал» достигнута, и мы уже преступили к восстановлению подземного перехода. Установим ограждение, чтобы не люди не перебегали дорогу.


    О как он жестоко называет пербегающих дорогу в неположенном месте - \"не люди\"

  • А почему нельзя сделать, чтобы дополнительная секция светофора как либо выделялась, может контур выделить, либо чтоб стрелка красным горела. В ночное время очень часто дополнительные секции просто не видно.

  • На перекрестве Ракетной и 40 лет Победа проблема есть, но немного другая. После того как при выезде с ракетной установили знак \"Поворот только на право\" и не обозначили место для разворота, большинство водителей разворачивается на перекрестке, при этом хорошо если встречный поток замечает разворачивающуюся машину и просто сигналит, но достаточно часто по этой причине там происходят дтп. я там живу и переодически наблюдаю это.

  • Всем привет,а как насчет примыкания Маяковки к Долгому мосту в сторону центра? Почему-бы не подумать над этим Т-образным перекрестком,например светофор воткнуть?

  • Перекресток улиц 40 лет Победы и Ленина (у гипермаркета «Реал»)

    Голимая реклама \"Реал\". От его появления там на этом перекрестке ни холодно ни жарко, связь никакая, кроме скрытой рекламы.Там только одна проблема, все поворачивают в два ряда, на 40 ЛП, если ехать от Бабушкино по Ленина. Так там теперь знак повесили, движение по полосам. Нафейхоа только? Если бы там по знаку из двух полос налево разрешили, что и без него все делали, я бы понял. Но знак разрешает поворот только из крайней левой полосы. Какую безопасность движения обеспечили и что предупредили те, кто решил повесить имеено этот знак? Не догоняю...

  • ну и на кой  нужно мнение граждан если деег все равно нет?

  • Весьма проблемно автомобилистам пересечь трамвайные пути на улице 7- Подлесная.
    Водители автомобиля при движении со стороны улицы Нижней по направлению к 30 лет Победы  не видят трамвая справа!   Закрывает обзор с правой стороны киоск на трамвайной остановке.
    Чтобы увидеть трамвай---надо остановиться на самих трамвайных путях.
    Здесь уже врезались трамваи  в автомобили.

  • про красную стрелку это вообще старый жесткий анекдот о неспособности наших чиновников развиваться ради людей. Такое ощущение, что никто из них никогда не ездил по зеленой стрелке в темноте, которую у нас принято называть освещенность..

    Да поставьте вы красную стрелку!!! 

  • Цитата: fantomas
    чтобы не люди не перебегали дорогу.
     
    Вы же понимаете, что не больше чем опечатка. Спасибо за замечания.
  • я думаю действительно нужно ввести красную стрелку. В ночное время это как нельзя кстати.

  • Да! Красноая стрелка- это ГЕНИАЛЬНО и просто!

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus