Народный рейтинг: Самые неудобные перекрестки Ижевска
Фото: Архив редакции.

Народный рейтинг: Самые неудобные перекрестки Ижевска

Автор: | | Комментариев: 6 | Просмотров: 15801

Мы попросили водителей города обозначить те участки дорожной сети, которые им кажутся неправильными и требуют доработки. А представитель ГИБДД прокомментировал утвержденные и будущие планы по наведению дорожного порядка.

Мы попросили водителей города обозначить те участки дорожной сети, которые им кажутся неправильными и требуют доработки. А представитель ГИБДД прокомментировал утвержденные и будущие планы по наведению дорожного порядка.

Наши эксперты

Азат Салихов, частный предприниматель, водитель с 14-летним стажем. Кирилл Орловский, менеджер в коммерческой компании, водитель с 3-летним стажем. Андрей Закаморный, госинспектор отдела дорожной инспекции и организации движения УГИБДД МВД по УР.

Кольцо у кинотеатра «Октябрь» - перекресток улиц Ворошилова и 9 Января

Народный рейтинг: Самые неудобные перекрестки Ижевска

Азат Салихов: Совершенно непонятно, для чего здесь сделано «кольцо»? В часы пик и днем проехать перекресток проблематично. Во-первых, там есть разделение на главные и второстепенные дороги, приходится пропускать тех, кто едет с Ворошилова «под горку». Через кольцо же проходит два пешеходных перехода, а сотрудники ДПС тут за «пеших» ловят постоянно.

По-моему, надо убрать кольцо и организовать простой Т-образный перекресток.

Комментарий ГИБДД

Андрей Закаморный: Вопрос об удалении «кольца» не рассматривается, однако, нами утверждено предложение городской администрации об организации в этом месте надземного пешеходного перехода. Он уберет необходимость уступать дорогу пешеходам и увеличит пропускную способность «кольца». Проект утвержден уже несколько лет назад, но пока в бюджете города нет достаточных средств для финансирования стройки.

Перекресток улиц Кирова и 30 лет Победы

Комментарий водителя

Кирилл Орловский: На перекрестке сходится масса транспортных потоков - люди едут из центра в городок Металлургов и обратно, выезжают за город по Як-Бодьинскому тракту. И здесь же два направления для разворотов машин - по Кирова в направлении улицы Горького и от парка Кирова на 30 лет Победы. В часы пик автобусы, которые едут от парка Кирова в городок Металлургов, фактически влезают поперек дороги на «красный».

По-моему, на перекрестке нужно разделить потоки транспорта и поставить больше светофоров.

Комментарий ГИБДД

Андрей Закаморный: Этот перекресток находится под нашим постоянным наблюдением, дорожную ситуацию отслеживаем. Устанавливать новые светофорные объекты и радикально менять схему организации движения пока нецелесообразно. Однако мы недавно внесли корректировки в работу светофоров - увеличили интервал горения красного сигнала во все стороны, чтобы общественный транспорт успевал завершить маневр.

Перекресток улиц Магистральной и Маяковского

Комментарий водителя

Азат Салихов: Я не ошибусь, если скажу, что здесь самые жестокие пробки в Ижевске. И зимой, и летом, а особенно в огородный сезон, Пойма «стоит». Ездят здесь, как попало - по трамвайным путям, в три ряда, на красный. Хаос - это мягко сказано.

Комментарий ГИБДД

Андрей Закаморный: Здесь заменили светофоры и поменяли схему их работы: пустили без ограничений поток с Южной автостанции направо в сторону центра. Но без масштабной реконструкции - расширения перекрестка - сделать что-либо еще здесь невозможно. Со стороны Администрации Ижевска пока никаких документов по согласованию такой реконструкции к нам не приходило.

Перекресток улицы Пойма и Сарапульского тракта

Азат Салихов: У меня самого склад на Пойме, поэтому как выезжать с этой улицы на Сарапульский тракт - знаю по своему опыту. Там обычный нерегулируемый перекресток. Если машин много, никто даже не попытается остановиться и пропустить тебя. Единственный способ - поймать «окошко» и вклиниться туда с нарушением правил и риском. Либо подождать, пока не будет выруливать какой-нибудь большегруз, и прятаться за ним.

Логично здесь установить светофор.

Комментарий ГИБДД

Андрей Закаморный: Нами согласована установка здесь светофора, скорее всего, он появится уже весной-летом этого года. Особых схем движения не требуется - светофоры будут работать в двух фазах: останавливая движение по Сарапульскому тракту и открывая движение с улицы Пойма.

Перекресток у базы «Металлкомплект» и мотопроизводства на улице Телегина

Кирилл Орловский: У нас дача по Шабердинскому тракту. И в пятницу вечером здесь просто невозможно проехать - улица «стоит» в огромной пробке. В последние года полтора, кажется, здесь не работает светофор, едем по знакам, поэтому все машины с набережной и обратно проезжают по «главной», а улица Телегина со стороны мотопроизводства дожидается очереди. Стоит одному попытаться проскочить - авария, и улица полностью «встает».

Направить светофор.

Комментарий ГИБДД

Андрей Закаморный: Проблема данного участка в том, что невозможно установить балансодержателя светофора. Значит, нет компании или организации, которая будет ответственна за его содержание, фактически платить за электроэнергию, которую светофор расходует. Это долгая история. Как только у светофора появится владелец (в идеале на баланс его возьмет Администрация Ижевска), его работа восстановится.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Поворот налево с Советской на Удмуртскую, налево с Кирова на Карла-Маркса, налево с Ленина на Орджоникидзе-можно продолжать,и почему- то светофоры так настроены,что водители вынуждены проезжать на красный свет!

  • Поворот с улицы Московской на Азина  невозможно проскочить в выходные дни, особенно в садово-огородный сезон. Собираются десятки машин. Нужен светофор. Хотя писали, что в планах есть установка светофора, но планы могут меняться.

  • хочу добавить в список перекресток ул. К. Маркса с ул. Ленина.

  • На мой взгляд очень \"худой\" перекресток ул. Ленина-ул. Совхозная. Поворот на лево с Совхозной, особенно в утренние и вечерние часы пик проблематичен.  

  • 1/ перекресток Холмогорова-удмуртская,

    2/ круговое движение возле ТЦ Медведь (пушкинская-к. либнехта)

  • Перекресток союзная - молодежная возле торгового дома Руслан и Людмила. Глупые барышни часто не уступают дорогу, не видят знак.

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus