Ижевских водителей начали штрафовать по-новому
Фото: На перекрестке Авангардной и Удмуртской, чтобы успеть повернуть, водители вынуждены останавливаться даже на пешеходном переходе.

Ижевских водителей начали штрафовать по-новому

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 9929

Более 170 ижевчан уже наказаны за пересечение стоп-линии на перекрестке. <как проехать перекресток без штрафов>

Более 170 ижевчан уже наказаны за пересечение стоп-линии на перекрестке.

То, что инспектора ДПС в городе с нового года часто стоят после перекрестков и усиленно кого-то оформляют, обсуждают многие водители города. Такие «засады» можно увидеть на Удмуртской, Кирова и Ленина. Хоть в ГИБДД Удмуртии такие факты и не подтверждают, но напоминают: с 1 января штрафы за некоторые популярные у ижевчан нарушения выросли.

К таковым, например, относится пересечение стоп-линии на перекрестке. Теперь это нарушение «стоит» 800 рублей.

- За январь 2012 года за нарушение правил остановки на перекрестках оштрафовано более 170 водителей, - сообщили в отделе пропаганды Управления ГИБДД МВД по Удмуртии. - Целенаправленные рейды нами не проводятся, фиксация нарушений проезда перекрестков идет в обычном порядке наравне с другими правонарушениями.

И это при том, что водителей пока «прощают» камеры наружного наблюдения в Ижевске, установленные на перекрестках. Они, по задумке силовиков, как раз и были предназначены для фиксации неправильного поведения автолюбителей (заезд за стоп-линию, проезд на красный). Но как рассказал начальник УГИБДД МВД по УР Альберт Галимов, в прошлом году систему отправили на доработку. Камеры, как выяснилось, висят слишком высоко, а качества картинки с них не хватает для правильного определения номера машин.

Ижевских водителей начали штрафовать по-новому

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Давно пора наказывать за проезд на красный я с этим всем согласен

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus