Знаки, запрещающие парковку, появятся в центре Ижевска в декабре
Фото: Запрет на парковку в центре Ижевска ввели, чтобы облегчить работу техники. Но перед этим еще придется разбираться со знаками.

Знаки, запрещающие парковку, появятся в центре Ижевска в декабре

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 11608

На волнующие ижевчан вопросы отвечает Михаил Тарасов, начальник управления благоустройства Администрации Ижевска.

Расставляем все точки над «i» в постановлении Администрации Ижевска о зимнем запрете парковки на центральных улицах города (подробности и карта запрещенных и разрешенных мест здесь). На волнующие ижевчан вопросы отвечает Михаил Тарасов, начальник управления благоустройства Администрации Ижевска.

Парковку запретили с 1 ноября, но ничего не произошло - нет ни знаков, ни эвакуаторов. В чем дело?

Период с 1 ноября по 14 апреля - это даты, которые обозначены в постановлении городской администрации о запрете парковки в «центральном квадрате». Никто не говорил, что именно в первый день действия постановления все изменится. В данный момент проходят положенные по закону торги, которые определят подрядчика, ответственного за установку знаков, а также согласования и уточнения схемы установки соответствующих знаков. Крайний срок завершения всех процедур, по нашим подсчетам, 1 декабря 2011 года. В районе этой даты и начнется установка знаков на улицах Ижевска.

Знаки появятся единовременно или постепенно?

Установка запрещающих знаков будет происходить поэтапно. Сначала они появятся на Пушкинской, затем на других улицах, указанных в постановлении. Мы будем плотно взаимодействовать с ГИБДД республики, обсуждать каждый знак, чтобы свести к минимуму неудобства для водителей.

Автовладельцы так и не могут определиться, будет ли запрещена парковка в расширениях проезжей части у объектов торговли?

Дорожных знаков, определяющих время действия запрета на том или ином участке, у участников конкурса пока нет. Поэтому решено ставить знаки вдоль проезжей части (расширения также попадут в зону действия запрета. - Прим. авт.). Как только появятся необходимые знаки, будет произведен и их монтаж.

Как понимать формулировку «временные знаки»? Для большинства это переносные знаки на деревянных подставках.

Под временными знаками понимается именно период их действия - с 1 ноября по 14 апреля. В остальном это будут обычные знаки. Если получится, их закрепят на столбах уличного освещения, если нет - на отдельных металлических конструкциях. Весной пройдут новые торги, которые определят подрядчика для демонтажа знаков на летнее и осеннее время. А 1 ноября 2012 года знаки появятся вновь.

В ГИБДД нам сказали, что знаки вообще должны быть закрыты большую часть времени и появляться после сильных снегопадов, чтобы облегчить работу техники...

Мы тоже пытаемся разобраться в этом требовании ГИБДД. Пока общей позиции не выработано. Непонятно, как все сделать технически (действительно, трудно представить, что каждое утро десятки знаков кто-то будет накрывать тканью или другим материалом, а вечером - открывать. - Прим. авт.). Решение, вероятно, предстоит выработать при размещении знаков.

Отдельный вопрос - эвакуация автомобилей. Многие вообще сомневаются в том, что необходимое количество машин служба эвакуации сможет удалить с улиц.

Вопрос количества эвакуаторов - вне нашей компетенции. В договоре у нас записано, что служба эвакуации обязана исполнить все заявки ГИБДД по удалению авто. Где для этого брать соответствующую технику - это их проблемы. Если будут какие-то недоработки, мы имеем право применять меры воздействия вплоть до расторжения договора и поиска нового подрядчика на услуги.

Знай

Запрет - только на время работы дорожной техники

Как подчеркнул Александр Липин, начальник пресс-службы ГИБДД Удмуртии, в ведомстве по-прежнему настаивают не на тотальном применении запрета на парковку в «центральном квадрате», а на избирательном. Никто не будет запрещать оставлять авто на улицах днем - в это время суток все знаки предстоит завешивать. А запрет распространится на период с 23.00 до 6.00, когда на улицы обычно выводят снегоуборочную технику.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • \"Никто не будет запрещать оставлять авто на улицах днем - в это время суток все знаки предстоит завешивать\"

     

    то есть оставил машину до 23.00,знаков нигде нет,а после 23.00 выясняется что ты нарушил,по моему бред

Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus