Ижевские таксисты могут стать рекламщиками
Фото: Ижевские таксисты могут стать рекламщиками.

Ижевские таксисты могут стать рекламщиками

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 11643

В службах такси начались массовые увольнения водителей, а на улицах стало заметно меньше машин с шашечками. К счастью, новый закон «О такси» пока не сказался на ценах.

В службах такси начались массовые увольнения водителей, а на улицах стало заметно меньше машин с шашечками. К счастью, новый закон «О такси» пока не сказался на ценах.

С 1 сентября вступил в силу многострадальный закон «О такси» (подробнее о нем - на сайте izhlife.ru). Он значительно ужесточает контроль за работой таксистов. Однако мрачные прогнозы о том, что уже с сентября цены на проезд подскочат, пока не подтвердились.

- Крупные операторы продолжают работать в прежнем режиме, - рассказывает Артем Медведев, модератор ветки «Такси» городского форума «Марк». - Рассмотрение регионального стандарта, который разрабатывает Минтранс республики, пройдет осенью (ориентировочно в конце сентября. - Прим. ред.). Только тогда станет ясно, как будут выглядеть ижевские такси и, соответственно, какие средства придется вкладывать в машины. Кроме того, ряд служб планирует написать официальное обращение в ГИБДД республики с просьбой разъяснить, за что и, главное, когда начнут штрафовать водителей.
- С 1 сентября действует «мораторий» на штрафные санкции, - пояснил Александр Коробейников, зам. начальника отдела ДПС и розыска УГИБДД МВД по УР. – Штрафы для таксистов начнут действовать с января 2012 года, когда будут окончательно разъяснены требования со стороны лицензирующих и контролирующих органов.
- Частники собирались, обсуждали, что и как, - рассказывает Владимир Александров, один из независимых таксистов. – Пока цены остаются прежними, потому что денег вкладывать в машины еще не просят.

В то же время в мелких службах такси, по нашей информации, уже начались массовые «сдачи шашек». Водители увольняются или переходят под крыло крупных компаний. По слухам, юристы фирм уже прорабатывают возможности «обходных маневров». Например, водители могут заключать со службами такси договоры оказания рекламных услуг. В этом случае шашечки на крыше не будут квалифицировать водителя как «таксиста». Он просто будет рекламировать службу, как частное лицо.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus