Известная ижевская автогонщица на собственные деньги покоряет чемпионат России по шоссейно-кольцевым гонкам
Фото: Наталья Гольцова взяла «Курскую дугу».

Известная ижевская автогонщица на собственные деньги покоряет чемпионат России по шоссейно-кольцевым гонкам

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 10066
Для Натальи Гольцовой это уже второй сезон в больших гонках. В прошлом году ижевчанка заняла второе место в Кубке Lada Kalina. Правда, решение об участии в чемпионате России 2011 года Наталья принимала с большими сомнениями. <фото>

Болид в цветочек

Для Натальи Гольцовой это уже второй сезон в больших гонках. В прошлом году ижевчанка заняла второе место в Кубке Lada Kalina. Правда, решение об участии в чемпионате России 2011 года Наталья принимала с большими сомнениями. В этом сезоне у нее уже нет официальной заводской поддержки, как в прошлом, а поиски крупных титульных спонсоров не увенчались успехом. Фактически наша гонщица, представляющая республику на соревнованиях самого высшего российского уровня, едет на свои деньги. И на равных соперничает с такими гоночными монстрами, как официальные команды Lukoil и Lada.

Автомобиль - новенькую боевую Lada Kalina (она обошлась почти в 1 млн руб.) - Наталья собирала несколько месяцев. Дорабатывала мотор, меняла коробку передач, настраивала подвеску. Из-за недостатка времени пропустила старт сезона в Смоленске и смогла выехать только на второй этап в Курске.

- В последний день перед отъездом, когда стало понятно, что спонсоров не будет, спешно обклеивали машину с «творческим подходом», - смеется Наташа. - Сделали цветочки, бабочек, машинки вырезали. В общем, опять выглядели необычно (в прошлом сезоне, чтобы подчеркнуть, что за рулем дама, на машине Натальи тоже красовались наклейки-цветы).

 

Осторожная гонка в Курске

Второй этап RTCC сезона 2011 года на трассе «Курская дуга» проходил в «городских условиях» 5 июня 2011 года.

- Я проехала первую гонку и заняла третье место, - рассказывает Наталья. - Но на второй заезд выйти уже не смогла, начались неполадки в коробке передач и немного подкипел мотор.

Как признается гонщица, просто не хватило времени до конца обкатать новый автомобиль, чтобы все «болячки» вылезли до официальных стартов. А мучить машину, устраняя недоработки на ходу, уже опасно.

 

- В этом году я еду сама, лишь с небольшой заводской поддержкой, - говорит гонщица. - Поэтому машину берегу. Из этих соображений я и на старте в Курске пропустила многих гонщиков вперед, а потом плавно отыгрывала позицию за позицией. Сложись подготовка к сезону иначе, можно было бы бороться за «золото».

Но выступление яркой ижевчанки организаторы заметили. И на второй день вручили Наталье Гольцовой Гран-при «Курская дуга», обделив призом даже местного любимчика и абсолютного триумфатора класса «Тюринг-лайт» по количеству набранных очков курянина Александра Сотникова.

Наталья уверяет – поедет все оставшиеся этапы RTCC. На итоговый подиум, конечно, претендовать уже не получится – слишком сильно оторвались соперники. Но порадовать себя, зрителей и земляков сильным выступлением попробует.

 

 

Справка «Центра»

Чемпионат России по шоссейно-кольцевым гонкам (RTCC) - крупнейшее гоночное событие страны. В нем принимают участие более 80 сильнейших спортсменов со всех уголков нашей родины. Чемпионат разделен на 4 класса - от навороченных иномарок до специально подготовленных серийных автомобилей. Гонки становятся важными событиями в жизни городов, где проходят этапы, а трансляции соревнований идут по каналу «Россия 2».

Не пропусти!

Из оставшихся пяти этапов чемпионата России ближайший по времени пройдет 3 июля 2011 года в Нижнем Новгороде на профессиональном гоночном кольце. А посмотреть выступление Натальи своими глазами можно 21 августа 2011 года на шоссейно-кольцевой трассе «Казань-Ринг».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus