В Ижевске прошел второй Прикамский фестиваль крафта «CRAFT FAIR»

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1709

Под одной крышей собрались 36 пивоваров и более 1000 гостей.

Мощно и вкусно провожали уходящее лето ижевчане на Втором Прикамском фестивале крафта CRAFT FAIR*. 26 августа в большой «Пинте» на Молодежной, 74 собрались 36 пивоваров с России и зарубежья и более 1000 гостей.

– Масштаб фестиваля значительно вырос по сравнению с прошлым годом: если в 2016 году у нас было представлено 24 пивоварни, то сейчас это уже 36 пивоварен, а заявок от желающих было еще больше, – рассказал руководитель проекта Михаил Вотинцев. – Конечно, это еще не московский уровень, но мы уже получили множество положительных отзывов – как пивовары, так и гости фестиваля отметили домашнюю атмосферу и хорошую организацию мероприятия. В целом, мы довольны результатом, но в следующем году будем стараться сделать еще лучше.


Своим выступлением всех гостей порадовали участники группы «Ракеты из России»

Утром после фестиваля социальные сети действительно были заполнены отзывами гостей. Большинство отметили не только уникальное количество пивоваров на одной площадке Ижевска, но и грандиозную развлекательную и музыкальную программу. На сцене Craft Fair выступили три группы: ижевская The Best, пермяки Valie Dollz и хедлайнеры фестиваля – группа «Ракеты из России».


Одежда и атрибутика у ведущих и аниматоров – часть фирменного стиля фестиваля, который организаторы корректируют каждый год, чтобы тематика была разнообразнее. В этом году выбор пал на стимпанк

Гостями фестиваля стала не только молодежь, здесь отплясывали и взрослые люди, и даже пенсионеры. Кроме того, среди гостей было немало и тех, кто специально приехал на CRAFT FAIR из других городов. Елена уже давно живет в Казани, но заглянула на выходные в Ижевск.


Все гости могли отдохнуть под тентом на уютных подушках или же на веранде

– На прошлом фестивале я была случайным гостем, – рассказывает Елена. – А в этом году долго думала: ехать или нет, но потом увидела в программе группу «Ракеты из России», и решила, что очень хочу! Круто, что в этом году на фестивале очень много пивоваров из других городов и зарубежья. И поесть вкусно можно.

Желающих попасть на фестиваль было множество – только на предпродаже организаторы продали около 750 билетов, а общее количество гостей на самом мероприятии превысило 1000 человек.Ижевчане не могли пройти мимо уютной площадки, например, Ксения и Максим, которые просто прогуливались рядом с «Пинтой», в итоге остались на фестивале.


Ижевчане считают, что фестиваль должен проводиться каждый год и собирать все больше пивоваров из разных стран

– Мы бывали на подобных мероприятиях в Москве, но там не так уютно, как в Ижевске, – рассказывали молодые люди. – Особенно нравится площадка под тентом на улице, можно разлечься на подушках и отдыхать. Было бы очень здорово, если бы фестиваль рос и в дальнейшем.


Второй фестиваль CRAFT FAIR значительно вырос с прошлого года, представив на площадке не только пивоваров, но и ярмарку рукоделия и игровые зоны

Развлекали гостей фестиваля не только музыкальные группы, но и наряженные в стиле «стимпанк» ведущий и аниматоры. Любой желающий мог прокатиться на механическом быке, как в американском кино, или же почувствовать себя героем «Властелина колец» и пострелять из лука. А внутри «Пинты» на втором этаже работала площадка с играми: гости играли в настольный футбол и хоккей, и даже умудрились собрать вокруг болельщиков.

Фестиваль завершился файер-шоу от театра огня и света LUNA.

Полный фотоотчет с фестиваля ищите в группе «ВКонтакте».

Реклама


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus