3 новых заведения Ижевска: кофейня CoffeeLike, «PRO БУРГЕР» и кальянное пространство «То место»
Фото: архив Coffee Like

3 новых заведения Ижевска: кофейня CoffeeLike, «PRO БУРГЕР» и кальянное пространство «То место»

Автор:     Соавтор: Анастасия Мартынюк | | Комментариев: 2 | Просмотров: 5599

IZHLIFE узнал все про новые кафе Ижевска: меню, цены, владельцев.

Каждый месяц в Ижевске, несмотря на кризис, открываются новые заведения. Каждый раз, заходя в новое место, всякий задумывался: кто открыл это кафе, как появилась идея, кто работает на кухне? В прошлый раз мы рассказали о новом «Пинта» пабе, кафе «Бутерброд» и вафельной Wufbusters. И сегодня заглянули в три новые заведения города и все узнали про них.

«PRO БУРГЕР»

Фото: Анастасия Малышева

Где находится? Пушкинская, 268 (около МВЕУ), бывший KFC

Средний чек: 450 рублей

Парковка: напротив заведения, также авто можно оставить у клуба «Кино»

Как я могу расплатиться: наличными и банковской картой

Интересные позиции в меню:

Бургер Jack Daniels с моцареллой, котлетой из говядины, беконом и соусом Jack Daniels – 250 рублей

Наггетсы из индейки с клюквенным соусом – 270 рублей

Куриный салат BBQ – 200 рублей

Фото: Анастасия Малышева
Фото: Анастасия Малышева

Весной на месте закрывшегося KFC рядом с МВЕУ открылось новое заведение – ресторан «PRO БУРГЕР». Интерьер бургерной напоминает немецкий погреб, под потолком расположена навесная полка с вещами, а около барной стойки красуется стеллаж с бутылками. В заведении есть несколько акцентов: две стены, одна из которых украшена зеркалами, а другая вместе с барной стойкой – буквально состоит из частей старинных дверей. Пол похож на имитацию черно-белой шахматной доски. Освещается «PRO БУРГЕР» как искусственно, в заведении много ламп и подсвечников, так и естественно – рядом с панорамным окном стоит барная стойка, где каждый может отобедать.

Фото: Анастасия Малышева
 

Фото: Анастасия Малышева

Основа меню – бургеры, и составляющие для них готовятся прямо в заведении. Котлеты, как уверяют владельцы ресторана, делаются из 100% говядины, булочки тоже нигде не покупают – их пекут на кухне ресторана. Причем они не стандартные пшеничные, а картофельные. Кроме бургеров в меню есть три вида салатов, закуски, десерты, а также чаи, кофе и милкшейки.

Фото: Анастасия Малышева
Фото: Анастасия Малышева

Сейчас в ресторане проходит акция «1+1»: при покупке одного бургера, можно получить второй, такой же, в подарок. Летом стартует акция «Бургер дня» - выбранный бургер можно будет приобрести с хорошей скидкой.

Фото: Анастасия Малышева
Фото: Анастасия Малышева
Фото: Анастасия Малышева

Кто открыл? «PRO БУРГЕР» относится к сети «Фуд-сервис», в которую входят ресторан «Оглоблинъ», PizzaHut, кофейни «Кофе Блэк», клуб «Кино», KFC, ресторан «Солод и хмель». Открыл «PRO БУРГЕР» 25-летний ижевчанин Максим Андросов. Для Максима «PRO БУРГЕР» - не первый опыт в сфере общепита, он 3 года проработал в кафе «Техас».

Кальянное пространство «То место»

Фото: vk.com/tomesto18

Где находится? ул. Ленина, 62А (рядом с кафе «Ошмес»)

Средний чек: 900 рублей

Парковка: напротив заведения.

Как я могу расплатиться: наличными, банковской картой, а также через системы Apple и Samsung Pay

Интересные позиции в меню:

Муссовое пирожное – 250 рублей

Безалкогольный коктейль «Арбузный Тики» – 200 рублей

Дневной кальян – 500 рублей

Фото: vk.com/tomesto18

Недавно в нашем городе, рядом с кафе «Ошмес» открылось кальянное пространство с необычным названием «То Место». Владельцы местечка – ижевчане Анвар Набиуллин и Юрий Хрулев.

Анвар Набиуллин
совладелец
«Мы не просто кальянная, мы кальянное пространство! Наша задача показать людям культуру разговора с кальяном на «ты»
Фото: vk.com/tomesto18

Идея создания пришла друзьям в голову спонтанно.

- Сидели на балконе и думали о том, как создадим заведение «Пей - Дуй», а в итоге создали «То Место», - смеется Юрий. – Кстати, я курить кальян начал еще в 2009 году, когда был в командировке в Иране. Теперь он всегда со мной.

Ремонт заведения занял всего три недели. Дизайн-проект разрабатывал дизайнер, а часть мебели парни сконструировали сами.

Фото: vk.com/tomesto18
Фото: vk.com/tomesto18
Юрий Хрулев
совладелец
«Друзья спрашивали нас, ну когда же вы откроете кальянную? Вот и открыли, и не просто кальянную, а заведение, у которого есть своя душа»

В пространстве есть камин, длинная барная стойка для друзей, удобные диваны.

- Мы то самое место! Самое важное, для нас - это развитие. Мы хотим просвещать и делиться опытом, быть не просто кальянной, - делится Анвар. - Нам важен высокий уровень профессионализма работников во всем. Так, у нас 20 видов кальянов и такой табак, которого нет ни у кого.

Фото: vk.com/tomesto18

В меню, которое еще будет расширяться, есть коктейли и десерты от известного в Ижевске кондитера Екатерины Харалдиной, про «Цех» которой мы уже рассказывали на IZHLIFE. Также в планах у амбициозных друзей дегустации и мастер-классы от прославленных во всем мире кальянщиков.

Как говорят близкие Анвара и Юрия, ребята очень много сил отдают на развитие своего дела – сами встают за барную стойку, готовят кальяны.

- И кто сказал, что личная жизнь существует?, - рассуждает Юрий. - У нас три выходных в неделю – это вся наша личная жизнь. Но это стоит того! Мы хотим, чтобы в нашем городе было больше авторских заведений. Давайте наполнять наш город новыми интересными пространствами!

Кто открыл? Ижевчане Анвар Набиуллин и Юрий Крулёв. 

Кофейня Coffee Like

Фото: архив Coffe Like

Средний чек: 195 рублей

Где: ул. Красногеройская, д. 32

Парковка: рядом с кофейней. В ближайшее время появится велопарковка.

Как я могу расплатиться: наличными, банковской картой, через системы Apple и Samsung Pay.

Интересные блюда в меню:

Фирменный черничный кофе – 130 рублей

Вишневый пирог – 130 рублей

Панини с ветчиной и сыром – 130 рублей

Фото: архив Coffe Like
Фото: архив Coffe Like

В апреле на месте пункта «кофе с собой» рядом с третьим корпусом УдГУ открылась первая кофейня от сети Coffee Like, которая раньше предлагала только напитки на вынос. Владельцы планировали сделать полноформатное заведение почти 1,5 года назад, но в процессе выявили много недоработок, поэтому старт решили перенести.

- Дата старта был выбран не случайно. Мы хотели открыть кофейню в марте-апреле, чтобы в самый пик продаж, который приходится на август-сентябрь-октябрь, мы смогли быть максимально рентабельными, - рассказал Кирилл Попов, исполнительный директор компании Coffee Like.

Фото: архив Coffe Like
Фото: архив Coffe Like

Дизайнеры компании продумали интерьер в кофейне до мелочей – они разработали принты для столов и потолка. В заведении два небольших зала, выполненных в современном стиле лофт: некоторые стены обили деревянными панелями, а другие выполнили в стиле кирпичной кладки. В первом зале расположена зона выдачи заказа, витрины, уставленные едой, а также коммунальные деревянные столы с высокими стульями, чтобы можно было присесть и быстро перекусить. Во втором зале – несколько столиков с диванчиками и стульями. Рядом со всеми столами розетки, к которым также можно подсоединить usb-провод, чтобы зарядить телефон или любой другой девайс.

Фото: архив Coffe Like
Фото: архив Coffe Like

Всё кофейное меню представлено на цветных панелях на стене за стойкой, где принимают заказ. Кофе могут сварить разными способами: классические методы (напитки на основе эспрессо) и фильтр-кофе. Кроме того, также в кофейне предлагают свежевыжатые соки, молочные коктейли, чаи и смузи. В заведении нет определенного меню на другие позиции, поэтому клиентов каждый день ждут сюрпризы: яблочный или вишнёвый пироги, в которых начинки намного больше, чем теста; различные пирожные, начиная с тирамису и заканчивая чизкейками; сэндвичи, панини, роллы и даже сырники с кашами. Всё, кроме кофе и десертов, располагается в зоне самообслуживания – гость сам может взять с витрины еду и рассчитаться на кассе.

Фото: архив Coffe Like
Фото: архив Coffe Like

В кофейне регулярно проходят акции. Сейчас предлагают купить капучино и корзинку или эклер за 190 рублей, а также продолжает работать акция «6-й стакан кофе в подарок».

Кирилл Попов
исполнительный директор компании Coffee Like
«Мы хотим сделать кофейню не сиюминутным местом для удовлетворения текущих потребностей. В кофейне можно встретиться с друзьями, поработать и просто хорошо провести время. Вторая причина открытия - это наша бизнес-модель, в перспективе она подразумевает наличие одной или нескольких кофеен в городе»

- Мы понимаем, что наш продукт должен эволюционировать, - рассказывает Кирилл Попов, - и 1 из основных этапов эволюции является полноформатное заведение с расширенным ассортиментом и с более качественными этапами обслуживания нашей гостей. Если взять в пример Ижевск, то в городе может быть 2-3 кофейни, как центры притяжения трафика, и 20-25 точек формата «кофе с собой» в разных районах города для удобства для тех, кто хочет по пути быстро выпить кофе и перекусить.

Фото: архив Coffe Like
Фото: архив Coffe Like
Фото: архив Coffe Like

Кто открыл? Coffee Like — это первый опыт в сфере общепита Зуфара Гарипова и Аяза Шабутдинова, основателей компании. В 2015 году управление перешло к Кириллу Попову, который до этого работал в сети кофеен «Шоколадница» и в других заведениях. Его опыт работы в сфере общепита – 6 лет.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Город бургеров и кальянов, на больше фантазии не хватает
  • Еда навсегда - совсем другой новый формат.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus