Дурацкий вопрос: почему ижевский бар «Сегодня Можно» назвали именно так?

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 4723

Рассказываем, как великий писатель Антон Чехов помог барменам с названием.

IZHLIFE начинает новую рубрику: каждую неделю мы будем рассказывать, почему ижевские кафе, бары и рестораны носят именно такое название, и кто их придумывает. Недавно мы рассказывали историю кофейни «Кофе 7», которая, кстати, получила свое название отнюдь не из-за того, что горожане не могут прожить ни дня без кофе. Сегодня совладелец бара на улице Советской расскажет нам, почему же «Сегодня можно»?

Антон Майоров
совладелец бара "Сегодня можно"
«Над названием мы думали долго, ничего не приходило на ум. На последнем собрании, решили доверить это ответственное дело госпоже удаче. Не глядя взяли книгу с полки, а это оказался томик Антона Павловича Чехова. Открыли случайную страницу, закрыли глаза, ткнули на строчку... где были слова «можно сегодня». Поменяли их местами и вуаля – готово. Вот так, казалось бы, дедовским способом, родилось название нашего современного бара»

Интересное название - не единственный козырь заведения, хотя стоит признать, как корабль назовешь. Бар «Сегодня Можно», по праву, можно считать творческим объединением, ведь в его главе стоит ассоциация барменов Ижевска Mr.Bartender и двое мудрых товарищей - Анатолий Дмитриев и Илья Чукавин, которые в свое время поверили и поддержали, гонимых мечтой о создании собственного бара с теплой атмосферой и отличными напитками, ребят.

Бармены "Сегодня можно", которые и составляют престижную ассоциацию Mr. Bartender
Фото: Алексей Ши

У четырех харизматичных барменов-владельцев заведения «Сегодня можно» – Рената Файзельова, Антона Майорова, Геннадия Шамшурина, Александра Дзюина, - даже есть татуировки с логотипом любимого бара
Фото: Алексей Ши

Coca-Cola под запретом

Политика заведения направлена на взращивание культуры потребления напитков в Ижевске, коммерция стоит на втором месте. Яркое тому доказательство – отсутствие самого разрекламированного напитка в мире в меню – виски с колой. Команда бара уверена - газировка портит выдержанный, благородный вкус этого алкоголя.

Команда бара уверена Coca-Cola - газировка портит выдержанный, благородный вкус алкоголя

Результатом этой политики является то, что бармены «Сегодня Можно» все чаще и чаще становятся победителями не только российских, но и международных конкурсов. В 2015 году в международном конкурсе Negroni Challenge (назван в честь одноименного коктейля «Негрони») бармен Саша Иванов занял 1 место, а в 2016 году – барледи Даша Питомцева – 2 место. По версии «Bolsaroundtheworld», еще одного международного конкурса коктейлей, поводившегося в этом году, на отборочных турах бармены Хохряков Алексей и Иванов Александр вошли в десятку лучших, а на финальном этапе Александр Иванов занял 3 место.


Линчбургский лимонад и салат с печеной свеклой
Фото: Вера Шатунова
 
Слева - коктейль Cosmopolitan, справа - лучшая подача коктейля от Саши Иванова

Коктейли с историей

Каждый напиток в баре имеет свою историю. Например, авторский коктейль «Кински» от бармена Саши Иванова назван в честь графа Кински. Граф разводил лошадей, а также любил частенько собираться с друзьями в конюшне, чтобы выпить по чашечке чая. Чаепитие, конечно, было лишь прикрытием перед женами, в чайных чашках было нечто крепче чая. Отдавая дань истории авторский коктейль «Кински» в баре подают в чайной кружке. Его стоимость в меню - 310 рублей.

Средняя цена. Коктейли – 280 рублей, еда – 260 рублей.

Телефон для бронирования столика:64-33-64

Снимки из бара "Сегодня можно"


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • очень интересная рубрика! и интересно читать)
  • Метод тыка не лучший, как корабль назовешь...
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus