3 новых заведения Ижевска: «Пинта» паб, кафе «Бутерброд» и вафельная Wufbusters

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 6319

IZHLIFE узнал все про новые кафе Ижевска: меню, цены, владельцев.

3 новых заведения Ижевска: «Пинта» паб, кафе «Бутерброд» и вафельная Wafbusters

IZHLIFE узнал все про новые кафе Ижевска: меню, цены, владельцев.

Каждый месяц в Ижевске, несмотря на кризис, открываются новые заведения. Каждый раз, заходя в новое место, всякий задумывался: кто открыл это кафе, как появилась идея, кто работает на кухне? IZHLIFE заглянул в три новые заведения города и все узнал про них.

«Пинта» паб

Средний чек: 450 рублей

Где: улица Ленина, 44а

Парковка: рядом с банком «Первомайским»

Интересные блюда в меню:

  • Марокканская колбаса – 330 рублей
  • Хот-дог «Гражданин Депардье» – 300 рублей
  • Нидерландские сырные треугольники – 160 рублей

3 марта свои двери для ижевчан открыл обновленный «Пинта» паб на улице Ленина, где ранее располагался паб «Первомайский». К открытию готовились за полгода: разрабатывали меню, утверждали дизайн и заказывали мебель.

Михаил Вотинцев
директор
«Пинта» на Ленина – это наш новый проект, который между собой мы называем «Пинта 2.0». Время идет, ничто не стоит на месте, поэтому мы решили, что пора обновить концепцию, и поменяли в этом заведении все: от интерьера до меню. Мы стремились создать современное и комфортное место для встречи с друзьями»

Главную роль в меню новой «Пинты» играет мировой тренд и фирменное блюдо – колбаски, которые готовят в специальной печи. Кстати, печь на углях – главная особенность этого паба, в ней готовятся почти все блюда из мяса.

Чтобы удивить гостей и предложить действительно что-то новое и интересное, вся команда сети собирала лучше национальные рецепты Италии, Колумбии, Азии и даже Марокко.


С добавлением вина и текилы, с миндалем, пряные, с копченой грудинкой или даже с салом – колбаски готовят на любой вкус

Другой находкой команды стали хот-доги. Причем совсем не те, какие мы привыкли видеть в американском кино. В «Пинта» пабе – это не просто сосиска с кетчупом в булке, а полноценное горячее блюдо. Повара паба сами пекут булочки для хот-догов, кладут туда фирменные колбаски, овощи, другую начинку и соус. У каждого блюда свое интересное название: Ким Чин Дог, Дональд Трамп и Гражданин Депардье.

Отдельно нужно сказать об атмосфере новой «Пинты». Здесь есть все, чтобы отлично провести время с друзьями, пообщаться, отдохнуть и развлечься.

– В отличие от других «Пинт», здесь более камерная и молодежная обстановка. Мы приглашаем самых популярных диджеев со всей страны, устраиваем концерты, – рассказывает Михаил Вотинцев. – Недавно у нас в гостях был Dj SVET, официальный диджей Олимпиады в Сочи.

Интерьером нового паба «Пинта» занимался тот же дизайнер, который работал и над другими заведениями сети. Задача, которая перед ним стояла, – создать место одновременно комфортное и для вечеринок, и для «будних» посиделок, но при этом важно было отойти от уже привычного образа чешского паба.


Акцент в интерьере сделан на контрасте материалов: красный кирпич, натуральное дерево, кожа. К ним дизайнер добавил сварные арт-конструкции из чугунных труб, крепкие цепи, шестеренки, решетки и необычные лампы из бутылок. Особого внимания заслуживают мелочи, благодаря которым удалось сохранить атмосферу уюта – например, на стеллаже по центру заведения стоят с дюжину цветов в горшках. Такое оригинальное сочетание брутального стиля и теплой, домашней атмосферы в интерьере создает интригу и желание вернуться сюда еще раз.

Особое внимание в новой «Пинте» уделено зонированию. Большие и шумные компании смогут устроиться за огромным «коммунальным» столом, а парочки – уединиться за столиками для двоих. Кабинки с мягкими диванами установили прямо у окон. А для тех, кому хочется огородить свою шумную и веселую компанию и просто провести время наедине с друзьями, сделали мягкую VIP-зону.

Кстати, в «Пинте» любят создавать приятные традиции для гостей. По средам здесь действует скидка 30% на все фирменные колбасы, а день рождения можно отметить со скидкой 15% на все меню, и получить при этом в подарок набор закусок.








«Бутерброд»

Средний чек: 135 рублей

Где: улица Красногеройская

Парковка: рядом с УдГУ. Также есть велопарковка.

Интересные блюда в меню:

  • Шаурма со свининой – 139 рублей
  • Сэндвич с курицей – 89 рублей
  • Клюквенный морс – 49 рублей

Рядом с УдГУ пару месяцев назад на месте салона мобильной связи «Билайн» заработало новое кафе «Бутерброд». Изначально основатели планировали сделать заведение в формате «еда с собой», но потом решили следовать тенденции, которая диктует отдых в кафе, а не перекус на ходу.

Интерьер в кафе уютный и простой – светлые тона и немного зелени. Интересное решение – выкрашенная в серый стена, где художник нарисовал, как готовятся бутербоды в кафе. Все остальные стены обиты деревянными панелями с фотографиями и коллажами в рамках. Присесть посетители могут за столики, на кожаные пуфы, или за стойкой у панорамных окон.

В меню вместо вредных кока-колы и спрайта – натуральные морсы, которые в заведении делают сами, а также кофе или чай. Перекусить здесь можно сэндвичами, шаурмой и даже супом. На десерт предлагают свежие маффины или американское печенье с кусочками шоколада – кукис. В скором времени появится вегетарианское меню: салаты и овощная шаурма.

Артем Данилов
один из основателей кафе «Бутерброд»
«Хотелось дать доступную по цене, современную, понятную для потребителя, не «химическую» еду в шаговой доступности»

Каждый день после 20:00 в «Бутерброде» действует акция: все товары с витрины продаются со скидкой 20%, а со времени открытия до 11:00 можно приобрести американо с маффином за 50 рублей.

В кафе можно расплатиться банковской картой или наличными.










Вафельная Wafbusters

Средний чек: 300 рублей

Где: ул. Красная, 156 (рядом с бывшим «Свитком»)

Парковка: рядом с KFC

Интересные блюда в меню:

  • Вафля «Черная жемчужина» – 249 рублей
  • Молочный коктейль Love is – 179 рублей
  • Чикен вафля – 239 рублей

Огромными очередями, растянувшимися до соседних магазинов, было ознаменовано открытие Wafbusters. Гонконгские вафли давно перестали быть новинкой в Ижевске – их готовят в одной из точек «кофе с собой», но целое заведение, которое посвящено только этому блюду, в городе открылось впервые.


Wafbusters – первая точка сети российских франшиз в Ижевске. Площадь кафе маленькая и состоит из одного зала, где помещается всего три стола и стойка, за которой принимают заказы. Поэтому здесь удобнее всего взять еду с собой. Интерьер кафе полностью продиктован требованиями владельцев франшизы в модном эко-стиле.



В меню представлены все виды гонконгских вафель – от сладких до тех, которые с легкостью могут стать вторым блюдом. Например, в ассортименте есть вафли итальянские с колбасой и помидорами, а также рыбные, куриные и даже вегетарианские. Сладкие вафли любой посетитель может собрать сам: выбрать саму вафлю – классическую, шоколадную или ванильную; начинку для «пузырчатых» ячеек в вафлях – от соленого арахиса и яблока до M&M’s и «Сникерса»; добавить мороженое, сливки, фрукты, печенье и сиропы.



Также в меню есть 8 видов молочных коктейлей, лимонады и конечно чай и кофе.

Сейчас планируется развивать франшизу в Ижевске – идут переговоры с одним из торговых центров города, где Wafbusters представит точку на фуд-корте.


В кафе можно расплатиться банковской картой или наличными. Бонусные системы не работают, но планируются акции.

Дмитрий Широбоков
директор кафе
«Приобретать франшизу было не так уж просто, учитывая тот факт, что с фаст-фудом я никогда не связывался»

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus