Кулинарные тренды мира и открытая кухня: чем новое кафе «Еда навсегда» удивит ижевчан

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 9429

Как создатели «Позими», «Зефира» и «Династии» придумали новое кафе, и что такое система «свободного перемещения»?

В понедельник, 17 апреля, создатели легендарных ижевских кафе и ресторанов «Позимь», «Город», «Зефир» и «Династия» открыли новое заведение – «Еда навсегда». Причем это кафе не похоже ни на один из прошлых проектов рестораторов.

Формат: что такое «свободное перемещение» и открытая кухня?

«Еда навсегда» – это первое кафе в Ижевске, которое будет работать по системе freeflow (в пер. с англ. – «свободное перемещение»). Это самообслуживание, но не с привычной нам раздачей: человек попадает в пространство еды, он подходит к любой станции, будь то горячее или салаты, решает, что нужно, и на кассе рассчитывается.

В «Еде навсегда» реализована идея свободного перемещения в пространстве еды: от салат-бара – к витрине с горячими блюдами, а затем к десертам или наоборот
В «Еде навсегда» реализована идея свободного перемещения в пространстве еды: от салат-бара – к витрине с горячими блюдами, а затем к десертам или наоборот Фото: архив героев материала

Кафе рассчитано на 130 посадочных мест и разделено на несколько функциональных зон. Сюда можно приходить ежедневно на обед, назначить деловую встречу в течение дня, прийти вечером с друзьями и занять большой стол или уединиться за столиком на двоих у панорамных окон. Либо всем семейством выбраться сюда в выходные и тоже весело провести время. 

Алена Кручинина,
ресторатор
«Еда навсегда» – это не какой-то «навороченный» ресторан или место с дискотеками. Главную роль здесь играет еда, кухня»

 

Блюда для посетителей будут готовить на открытой кухне – через стекло можно из зала наблюдать, как повар готовит то или иное блюдо.

В меню в «Еде навсегда» будут не только обычные горячие блюда, но и бургеры, которые приготовят прямо при вас на открытой кухне
В меню в «Еде навсегда» будут не только обычные горячие блюда, но и бургеры, которые приготовят прямо при вас на открытой кухне Фото: архив героев материала

Меню: пицца, бургеры, вок, паста, шаурма и многое другое

В меню нет акцента на определенные блюда: шеф-повара всей сети включили в него огромное количество разнообразных позиций. Пицца, бургеры, вок, паста, салаты, супы и многое-многое другое.

В настоящее блюдо превратили даже шаурму. Она здесь совсем не такая, какой мы привыкли видеть ее в ларьках. Шеф-повара ресторанной сети решили сделать из нее полноценное горячее блюдо со свежими овощами и мясом. Ее представят в двух вариациях – шаурма со свининой и шаурма с курицей.

В салат-баре более 20 видов салатов – от простых овощных до «Цезаря» и «Капрезе»
В салат-баре более 20 видов салатов – от простых овощных до «Цезаря» и «Капрезе» Фото: архив героев материала

Для любителей салатов заработает отдельный бар, в ассортименте которого будет около 20 видов салата – от привычных овощных и «слоеных» до ресторанной классики «Цезаря» или «Капрезе». Кроме того, посетителей будет ждать более 20 видов горячих блюд, в числе которых и отбивные, и котлеты, а также 4 вида супов. Меню будут обновлять ежедневно.

Особое внимание в «Еде навсегда» уделили десертам, которые будут представлены во всем многообразии. Каждый день будет представлено более 20 позиций десертов, 10 видов выпечки, а также торты во всем своем многообразии.

Ежедневно в «Еде навсегда» будет представлено более 20 позиций десертов, 10 видов выпечки
Ежедневно в «Еде навсегда» будет представлено более 20 позиций десертов, 10 видов выпечки Фото: архив героев материала

Цены: первый ресторанный «фикс-прайс»

Для удобства посетителей в «Еде навсегда» все цены фиксированные! 100 граммов любого салата, например, стоит 39 рублей. Гарнир – 29 рублей. Горячее – 89 рублей.

Стоимость среднего обеда на одного человека будет составлять около 250 рублей

Для тех, кто захочет взять блюдо с собой, предусмотрена система рестомаркета. Все, что готовят в «Еде навсегда», можно взять в специальных упаковках. Ждать, пока еду приготовят, не придется.

Название: выбирали из ста вариантов

Вариантов названия было более сотни. Но «Еда навсегда» понравилось всей многочисленной команде проекта.

– Основной критерий был такой – название должно быть запоминающимся и звучным, а также связано с тем, что мы предлагаем: действительно вкусно покушать, – рассказывает Алена Кручинина.

Интерьер: уютное пространство

Внутренним оформлением «Еда навсегда» занималась дизайнер Лариса Красноперова, которая работала над интерьерами всех ресторанов сети. Но здесь нет ничего похожего на другие заведения: ни уклона в классику, ни хипстерских деталей, ни пафоса.

Большие компании смогут устроиться за большими столами из светлого дерева, а парочки – уединиться за столиками для двоих у панорамных окон
Большие компании смогут устроиться за большими столами из светлого дерева, а парочки – уединиться за столиками для двоих у панорамных окон Фото: архив героев материала

В числе оригинальных находок – огромный стеллаж с цветами и вазами, а также просторный уголок с огромным генеалогическим древом, куда во время праздников ижевчане смогут прикреплять свои семейные фото, чтобы создать атмосферу настоящего домашнего уюта.

 

Кафе «Еда навсегда» находится по адресу: ул. Краева, 45 (рядом с рестораном «Позимь»).

Забронировать столик можно по телефонам: 313-616, 333-767

Фото: скрин карты

На правах рекламы


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 250 рэ - некисло.
  • понравилось все , кроме названия - ни по смыслу, ни по звучанию.
  • И травма рядом если что
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus