«Дональд Трамп» и «Милый, я всё»: Что в тарелке и в бокалах ижевчан?
Фото: Анастасии Мартынюк

«Дональд Трамп» и «Милый, я всё»: Что в тарелке и в бокалах ижевчан?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 3921

Раскрываем секреты названий блюд в городских кафе.

Почему один бургер просто «Классический», а для другого придумали целую эпопею, и назвали «Зеленый орк»? Почему хот-дог окрестили «Дональдом Трампом»? Чего ждать от коктейля «Майор Пейн»? Мы изучили меню в заведениях Ижевска, отобрали самые странные названия и узнали, что за ними скрывается.

ПИНТА

В пабе «Пинта» на улице Ленина, 44а, который открыл свои двери месяц назад, представлено новое меню, где, помимо колбас и бургеров, появились фирменные хот-доги.

Елизавета Купчинаус
руководитель отдела маркетинга сети пабов «ПИНТА»
«При разработке нового меню мы стремились создать не только вкусные блюда, но и новые впечатления для гостей. К уже привычным бургерам и колбасам добавили хот-доги»

– И это не просто «перекус», как все мы привыкли думать, – продолжает Елизавета. – Это полноценное блюдо, которое еще надо постараться осилить в одиночку – они действительно большие и сытные. Каждый хот-дог – это фирменная колбаска из натуральной свинины, большая булочка и, главное, уникальный вкус. Рецепты для хот-догов мы буквально собирали по всему миру – искали интересные национальные сочетания. В итоге каждый из них получился со своим характером и историей. Мы решили, что простые названия тут не годятся, и дали хот-догам яркие и узнаваемые имена.

Хот-дог «Гражданин Депардье»

Для этого хот-дога мы используем сыр Чеддер, дижонскую горчицу, лук фри и соус копченый Барбекю – эти ингредиенты и придают хот-догу изысканный французский акцент. Поэтому и решили назвать его в честь известного французского актера, который известен своей любовью к России – Жерара Депардье.

Хот-дог «Дональд Трамп»


Хот-дог «Дональд Трамп»

Этот хот-дог – настоящая американская классика, в нем есть все, что любят настоящие американцы: жареный бекон, красный лук, хрустящий салат Коул Слоу и картофель пай. Он сытный, вкусный и пользуется большой популярностью. И название у него – как у всемирно известного нового президента США.

Хот-дог «Ким Чин Дог»

В отличие от других хот-догов в нашей линейке, этот меньше всех остальных похож на классический: свиная колбаса со специями, овощи, приготовленные по азиатской технологии, свежая кинза – все это заправлено соусами Хойсин и майонезом. Получилась настоящая азиатская экзотика. Название перекликается с именем известного всем северокорейского политического деятеля.

Хот-дог «Жгучий Антонио»

Этот хот-дог назван по одному из самых узнаваемых латиноамериканских имен в России. Внутри у него – фирменная свиная колбаса с зеленой фасолью, красный лук, свежая кинза и жгучий соус Сальса. Хот-дог получился темпераментным и острым, поэтому и получил название «Жгучий Антонио».

РОННИ

Бургер-клуб «Ронни» старается регулярно радовать ижевчан новинками – запоминающимися и по вкусу, и по названию. Креативит обычно вся команда.

Антон Байкузин
бренд-менеджер
«Основная фишка «Ронни» – нестандартный подход ко всему. Названия обычно придумывают все: от уборщика до директоров, у кого на что хватит креатива. Собираемся все вместе, чтобы продегустировать новое блюдо и накидываем идеи. Обычно их бывает больше пятнадцати»

Бургер «Гордый горец»

Бургер «Гордый горец»
Бургер «Гордый горец»

Когда мы собирали бургерную карту, то сразу решили – банальные блюда в нее включать мы не будем. В «Горце» у нас вместо обычной котлеты кусок мяса, грубо говоря, шашлык, поэтому и название захотелось выбрать выделяющееся, брутальное и мужское. Так и появился «Гордый горец».

Бургер «Зеленый орк»

Бургер «Зелёный орк»
Бургер «Зелёный орк»

В этот раз мы смотрели, будет ли премьера какого-нибудь масштабного фильма, и выбор пал на «Варкрафт». Смотрели трейлер, читали описание, а потом постарались сделать бургер максимально похожим на концепцию фильма. Поэтому мы сделали бургер зеленым и очень необычным по рецептуре.

Коктейль «Милый, я всё»

Коктейль «Милый, я всё»
Коктейль «Милый, я всё»

Этим коктейлем мы точно попали в аудиторию. В составе коктейля мартини, который в основном пьют женщины, поэтому имя мы выбрали как раз для них. Это абсолютно женский коктейль, с женским названием и «характером».

Коктейль «Майор Пейн»

Коктейль «Майор Пейн»
Коктейль «Майор Пейн»

Создавая этот коктейль, мы ориентировались на американский фильм про майора Пейна. Персонаж был очень собранным и строгим военным, но, в конце концов, раскрыл себя с доброй и приятной стороны. То же самое можно сказать про состав коктейля – в нем есть ром и потому, когда его пьют, он кажется крепким. Но стоит чуть-чуть подождать, как чувствуешь приятное и сладкое послевкусие.

Сегодня можно

В баре «Сегодня можно» за названия коктейлей отвечает не вся команда, а только бармены, которые занимались их созданием.

Авторский коктейль Александра Дзюина «Облачные танцульки»

Авторский коктейль Александра Дзюина «Облачные танцульки»
Авторский коктейль Александра Дзюина «Облачные танцульки»

– Когда я придумывал коктейль, хотел сделать что-то сладкое, но в то же время не совсем легкое, со своей изюминкой, – говорит Александр. – В итоге получился коктейль из ликера амарулла, канадского бурбона с добавлением банана и сливок. Название «Облачные танцульки» полностью отражает его суть: воздушное украшение из сахарной ваты и крепость, которую почти не замечаешь, но от которой буквально «танцуешь в облаках». Мягкий вкус коктейля особенно приходится по душе девушкам.

Авторский коктейль Антона Майорова «Ля Наранха»

Авторский коктейль Антона Майорова «Ля Наранха»
Авторский коктейль Антона Майорова «Ля Наранха»

– На создание этого коктейля меня вдохновила учеба по барменскому искусству в Москве, где мы разбирали использование острых соусов в создании коктейлей, – рассказывает Антон. – Получилась вариация на тему жарких испанских мотивов и настроений. В составе есть половинка апельсина, что как раз и послужило поводом для такого названия – «ля наранха» с испанского значит «апельсин».

Кафе «Комбинат»

В этом кафе вы не только вкусно перекусите, но и заметно повеселите себя, изучая меню.

Анастасия Мартынюк
создатель и бывшая владелица кафе «Комбинат»
«Все эти названия пришли нам в голову после поездки в Москву. В местной бургерной «Фарш» мы впервые столкнулись с такими названиями, как «Дочь мясника», «Дядя Петя» и другие. Это и сподвигло включить юмор и немного посмешить народ»

Бургер «Эдди Мерфи»

Бургер «Эдди Мерфи»
Бургер «Эдди Мерфи»

Людей обычно пугают непонятные названия, другое дело – блюдо, напоминающим им известную личность. Когда мы создавали этот бургер, нам хотелось «обыграть» черную булочку, поэтому мы вспомнили знаменитого комика и актера. Конечно, с рецептурой название не соотносится, но нам понравилось, как оно звучит, и мы решили – оставим!

Бургер «Пэрис Хилтон»

Бургер «Пэрис Хилтон»
Бургер «Пэрис Хилтон»

Это очень легкий, вкусный бургер с котлетой из куриного филе. Придумывая название, мы решили немного пошутить – вспомнить обаятельную и немного глупую девушку-блондинку. Сначала мы решили назвать его «Собчак», но решили остановиться на варианте с заокеанской светской львицей – Пэрис Хилтон.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus