Где перекусить и отдохнуть в Ижевске: 7 новых заведений в столице Удмуртии

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 8269

А также – на какие грабли вы можете наступить, если решитесь открыть свое кафе.

Пицца, бургеры и стейки – вот основа практически всех заведений, которые недавно открылись в Ижевске.

IZHLIFE вновь знакомит вас с новыми местами Ижевска (первая часть материала –

Новые и закрытые кафе Ижевска: Где ижевчане могут перекусить?).

Nauti Cafe

Фото: vk.com/nauticafe

В июле открылось новое кафе, владельцы которого рассказывают о себе всего в нескольких словах «Скандинавский минимализм и европейские технологии». Самое интересное здесь – это стеклянные стены на кухне, то есть без всякого «Ревизорро» можно увидеть, как и в каких условиях готовятся блюда. В меню есть и пицца, и вок, а любители фасфуда могут поесть наггетсы.

Адрес: ЖК «Парус», Пушкинская 279а

Стейк-хаус BRO

Фото: vk.com/steakhousebro2016

Стейк-хаус BRO открылся 1 июля на месте бара «Мартинес». Мясо – основа меню брутального «Стейк-хауса»: чебуреки, филе-миньон, колбаски и даже единственный в меню бургер. Любители морепродуктов также найдут блюдо по вкусу. Вечерами в BRO показывают фильмы на большом проекторе, играет сеты диджей, широко отмечаются различные праздники.

Адрес: ул. Удмуртская 231

Додо пицца

Фото: maxnikitin.livejournal.com

Представители огромной сети пиццерий решились открыть филиал и в Ижевске. Додо Пицца – это компания, которая была создана Федором Овчинниковым в 2011 году в городе Сыктывкаре и теперь это – международная сеть, которая объединяет уже 85 пиццерий, работающих не только в России, но и в Литве, Эстонии, Казахстане, Узбекистане и Румынии. Но, к сожалению, пока не все адреса в городе входят в доставку.

Готовят здесь прямо как дома: тесто раскатывают вручную и запекают с начинкой в печах. Не верите? Смотрите трансляцию прямо в Интернете.

Из необычного – мятная пицца.

Адрес: ТЦ «Аврора Парк»

Ронни

Фото: vk.com/ronnyburgerclub

1 августа на месте «Кружки за кружкой» в ДК «Ижсталь» открылась уже третья бургерная «Ронни». Меню то же самое, что и в других барах сети: бургеры, пиво, коктейли, салаты, закуски.

Максим Коновалов
ресторатор
«Как говорят в народе – между первой и второй перерывчик небольшой. А где вторая, там и третья. Собственно официально открыли третий «РОННИ Бургер КЛУБ» на месте теперь уже бывшего «КЗК Ижсталь». Относительно недалеко Ронни на Свободы, но мы постараемся в пятницу-субботу развести их через музыкальные форматы. Здесь будет больше рока»

Сальсабар

Фото: vk.com/salsabar18

Позиционируют себя как «жаркое место для горячих компаний». У них можно не только кесадилью съесть, но и потанцевать под латиноамериканскую музыку. Кухня – мексиканская. Также есть караоке зал, и любой желающий может записаться на караоке батл.

Адрес: ул. Красная ул. 96

JOE НЕ ДЕЛИТСЯ ЕДОЙ

Фото: barnachalo.ru

Гастрономический FRENDLYPUB с ирландским духом – «JOE НЕ ДЕЛИТСЯ ЕДОЙ». Да-да, посвящено всем знакомому Джо из сериала «Друзья». Сайт заведения уверяет, что каждую неделю у них проходят гастрономические вечера, показывают футбольные матчи. Также у них можно поиграть в настольные игры. Меню для паба привычное: пиво, мясо, закуски.

Адрес: ул. Кооперативная, 5

Ребро

Фото: vk.com/club127104998

26 августа свои двери распахнул бар «Ребро».

– Место для бара выбрано не случайно. Это самая центральная улица и памятник культуры города. С 1947 г. здесь была столовая, люди иногда покупали тут готовые обеды – они здорово выручали, если не было времени готовить. А потом здесь открыли ресторан, в котором работники КГБ и МВД по традиции отмечали каждое новое звание, – рассказывают о своем местоположении владельцы бара.

Угощают в основном пивом и мясом, приготовленном в разном виде. Здесь есть и бургеры, и стейки, и салаты.

Адрес: ул. Советская, 8.

Почему закрываются кафе?

Несмотря на такой поток открытых заведений, некоторые кафе в Ижевске вынуждены закрываться. Как рассказала владелица закрывшегося кафе «Завтрак у Тиффани» Алиса Базуева, у этого есть три причины. Одной из них стало и то, что бизнес-вумен хотела заниматься в своем кафе всем и сразу.

– Мои розовые мечты основывались на возможности самой быть хозяйкой своего времени, быть шеф-поваром в своем заведении и главным образом нести вкусную еду в массы. В реалиях бизнес оказался состоящим на 85% из поиска поставщиков, найма, обучения и адаптации сотрудников, контроля работы сотрудников, поставок, маркетинга (на 50%) и прочих других вопросов, напрямую с кухней никак не связанных, и только на 15% непосредственно с приготовлением пищи, – поделилась Алиса.

Другая причина – денежная. По словам Алисы, ее заведение было по-домашнему приятным и уютным. Однако недостаточно потратить деньги только на открытие, надо еще на рекламу и развитие.

И, наконец, третья причина – всегда нужно прописывать все.

– Я допустила ряд фатальных ошибок в договоре. Это еще не накрыло меня с головой, но я думаю оно где-то близко, – рассказала основательница «Завтрака у Тиффани».

 

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Хожу по городу, и не могу найти место, где можно перекусить....Беда с этими кафэшками. Не могут что ли побольше их построить.....
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus