Новые и закрытые кафе Ижевска: Где ижевчане могут перекусить?

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 7876

В основном в городе открываются пабы и кофейни.

В Ижевске практически каждый месяц открываются и закрываются несколько заведений – горожане даже не успевают этого заметить. Кофейни, пабы, бары, рестораны, кофе с собой – разнообразных точек для питания становится всё больше и больше.

IZHLIFE решил посмотреть, какие интересные заведения открылись в последние месяцы, а какие основатели решили закрыть.

Что новенького?

STEFAN BEERJa

Автор: vk.com/stefanbeerja

Новый бар с «самой длинной барной стойкой» города и открытой кухней. В их меню есть и крафтовое пиво, и другие напитки. В меню классические и авторские бургеры, пицца, супы, закуски. Заведение открыл питерский концепт-шеф Сергей Григорьев, который разработал и запустил ресторан «Горький» и студию «Вилка». Кроме того, он 5 лет являлся су-шефом известного в стране ресторатора Арама Мнацаканова, ведущего российской версии телешоу «Адская кухня» и реалити-шоу «На ножах».

Сергей Григорьев
основатель STEFAN BEERJa
«Наше заведение отличается от других баров практически всем: концепцией, кухней, подходом. Есть багаж знаний и опыта, команда. Страха нет, за 17 лет я уже столько всего открывал, что мне уже не страшно. Несмотря на кризис, русский человек не экономит на себе - мы привыкли устраивать себе праздники. И уже от этого не откажемся. Может быть, средний чек не тот, что раньше, но он все-таки есть. Да, заведения закрываются, но только по двум причинам: не умеют работать управляющие и нет денег у собственника»

 

 

Адрес: Холмогорова, 17а (ТЦ «Сити»)

Coffee & Sweets 

Автор: eda18.ru

При всём разнообразии кондитерских и пекарен не побоялись открыться и Coffee & Sweets. Название соответствует меню: в основном представлены кофе и сладости. Также есть милкшейки, смузи, завтраки и обеды.

Можно поиграть в приставку и настольные игры.

Адрес: Красногеройская, 37

Снобъ

Автор: Снобъ


Точка в формате «кофе с собой», каких достаточно много в Ижевске. Однако основатели обещают, что цены здесь в среднем ниже, чем по городу, а также есть уникальные напитки. Здесь предлагают каждому клиенту влиять на развитие кофейни: делиться рецептами кофе.

Артемий Дерюшев
основатель «Снобъ»
«Сейчас достаточно много кофеен подобного формата, однако все они имеют ряд минусов. На одну сеть люди жалуются из-за качества напитков, а у другой не так много точек. Кроме того, все кофе и кофейни работают по стандартному формату, готовя однообразные напитки. Поэтому открывать заведение не страшно. Другое дело, что мы пока в силу того, что открылись относительно недавно, не можем предложить все и сразу, но у нас уже есть уникальные напитки. Заведения закрываются по причине завышенных требований от своих хозяев. Большинство предпринимателей открываются по франшизе, и сразу ждут сверхвыручек. А подобный бизнес требует 120% отдачи владельца и приличных вложений на ранней стадии. Не все к этому готовы»

 

Адрес: Удмуртская 263/1

KillBill

Автор: eda18.ru

Новый бар в стиле известного фильма. Помещение оформлена тематическими принтами и плакатами, вход охраняет кукольная героиня фильма «Убить Билла» Черная мамба. В меню блюда на гриле, колбасы, бургеры, роллы, салаты, пиццы, снеки и десерты. Из напитках основное место занимает пиво.

Адрес: Красноармейская ул., 132а

Пряный кролик

Автор: vk.com/drunken.rabbit

Новый бар от создателей известного «БВИ». Пряный кролик (или Пьяный кролик) — это уж кому что ближе. В меню авторские и классические коктейли, вино. Зимние и сытные блюда предлагают зимой и осенью, а более легкое весной и летом. На выбор предлагают закуски, салаты, горячее, а также десерты и варенье собственного производства.

«Просто уютное место для дружеского общения за бокалом вина или коктейля, куда можно заглянуть без смокинга и вечернего платья», - так позиционируют бар его основатели.

- У меня давно была идея открыть бар с коктейлями и винный бар, но мы неспешны и нас опередили. Ну и чего, подумал я. Это ж не повод отказаться от того, чтобы dreams come true. В итоге две мечты слились в одну. Хочется дать возможность взрослым интеллигентным людям встречаться и, не перекрикивая громкую музыку, пить вино, общаясь, - написал ресторатор Максим Коновалов.

Адрес: Кирова, 140

Mama pizza

Уже известная ижевчанам сеть пиццерий откроет в городе новую точку на месте эко кафе «Ласточка».

- Подписали договор аренды кафе, ранее известного как эко-кафе «Ласточка», а до этого известное как ресторан Скazкa. В сентябре на этом месте откроем Mama Pizza. Район там молодой, детей много, семей много. Причём есть идея здесь обновить интерьер Mama Pizza и сделать его посовременнее. В общем, планировки уже рисуется, дизайн уже делается. И даже управляющий уже есть, - написал Максим Коновалов на своей странице в соцсети.

Адрес: улица Пушкинская, 165

Ялта

На место закрывшихся «Веранды» и Mama pizza на Карла Маркса пришло новое кафе. Меню в данный момент формируется, однако одно известно точно – это будет кафе с курортной кухней и особыми чебуреками — их будут собирать и жарить на ваших глазах.

Максим Коновалов
ресторатор
«Желание открыть кафе, где будут вкусные чебуреки, было очень давно. В итоге в середине августа на месте нынешней «Мамы Пиццы» на К.Маркса мы откроем кафе «Ялта». Уже почти месяц мы работаем над рецептом лучшего чебурека. Качество наполовину зависит от теста. Мы отработали большое количество вариантов и нашли рецепт теста для чебурека, от которого я испытываю реальное удовольствие»

Открытие в середине августа

Адрес: улица Карла Маркса, 438

Какие заведения закрыли?

Завтрак у Тиффани

Автор: vk.com/breakfastattiffanys18

Кофейню закрыли в конце июля. Основатели старались сделать её интересной и привлекательной для всех. Здесь готовили кофе, салаты, сэндвичи и даже панкейки с бельгийскими вафлями. Иногда устраивали мероприятия, например, быстрые свидания. Однако конкуренции кофейня не выдержала.

Веранда

Автор: eda18.ru

Заведение закрыли в конце июня. Ресторан, интерьер которого реконструировал быт СССР. Меню «Веранды» — избирательная реставрация «Книги о вкусной и здоровой пище». А также ресторан был известен всему городу своими тортами, которые продавались даже в обычных супермаркетах. Здесь нередко устраивались разнообразные мероприятия: от концертов до мастер-классов.

Максим Коновалов
ресторатор
«Факт, конечно, в том, что демократичной «Веранду» было назвать сложно, при этом нас там довольно сильно метало: мы пытались и про местные продукты быть, и про сезонность, и про удмуртскую кухню, и про много чего еще сразу и одновременно. А учитывая, что мы в жилом доме и собственно не в самом лучшем районе для ресторана, то я счел, что концепция себя отжила, хотя я сам лично любил обедать в «Веранде»

Mama Pizza на Карла Маркса

Одна из самых крупных сетей пиццерий в Ижевске закрыла свою точку напротив ТЦ «Талисман». В этом месте ресторатор Максим Коновалов решил открыть новое кафе курортной кухни «Ялта».

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Интересная информация
  • да да, учитывая,что большинство ижевчан питается в общепите
  • Очень хочется, чтобы в новом кафе "Ялта" обслуживание было заметно быстрее, чем в закрывшейся на том месте "маме пицце".
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus