Искусственные елки и бой курантов в поездке: как ижевчане готовятся к Новому году

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1713

А также – какой подарок самый желанный для женщин, а какой – для мужчин

До Нового года остался ровно месяц. И с каждым днем Ижевск преображается к празднику: устанавливают елки, витрины магазинов украшают праздничной атрибутикой. IZHLIFE решил спросить ижевчан, как они готовятся к празднику, какие подарки ждут и сколько тратят на новогодний стол.

Какую елку выбирают ижевчане?

Фото: IZHLIFE

– В цветочных магазинах под Новый год начинают продавать большие еловые лапы. Из них составляю разнообразные настольные композиции, а некоторые даже формирую в виде елочек. А уж как долго они стоят и пахнут, – рассказала ижевчанка Елена.

– Жалко уже рубить елки. Искусственных много красивых. В лесах гибнут ели, очень много засохших деревьев. Я за искусственную елку, – считает Алевтина.

– На стене мишурой, особенно если места нет и животные в доме, – делится София.

Найдено самое новогоднее блюдо для ижевчан, и это… оливье!

Так решили примерно 40% ижевчан. Далее лидируют пельмени, которые набрали 18% голосов. Затем сельдь «под шубой» и ее 14%. После сельди самое атмосферное блюдо – бутерброды с икрой. Почетные места делят между собой холодец и гусь.

– Мандаринки, – признается Алёна.

– Однозначно пельмени и сельдь «под шубой» – яркое и вкусное воспоминание из детства, когда собирались все вместе за одним большим столом. Обязательно повторю и в этот новогодний вечер, – рассказывает Елена.

Сколько ижевчане тратят на новогодний стол?

Фото: IZHLIFE

– Надо по гостям ходить, это выгоднее, – советует Дмитрий.

– Зачем делать кучу еды и наедаться ночью и потом еще есть неделю наделанные салаты? Пережиток прошлого, – недоумевает Андрей.

– Все, что есть, тратим, – рассказывает Дмитрий.

45% ижевчан никогда не писали письмо Деду Морозу

22% ижевчан писали письма Дедушке только в детстве, но узнав, что их исполняли родители, разочаровывались

23% ижевчан пишут письма Деду Морозу, но уже со своими детьми

И стойкие 9% ижевчан писали письма в детстве, пишут сейчас и будут писать в будущем, ведь в Новый год всегда есть место чуду!

– Не хватает варианта «Я сам Дед Мороз», – шутит Евгений.

– Пишу вместе с детьми, пусть дети думают, что Дед Мороз существует, и верят в чудеса. Ну, и я с ними за компанию пишу письмо своему личному Деду Морозу, желания всегда сбываются) Хочется радоваться, как ребенок, и ждать подарочек под елкой, – делится Алсу.

Где встретить Новый год? Ответили ижевчане

85% ижевчан оказались домоседами и встречают Новый год только дома, а еще 10% горожан встречают праздник в гостях. Остальные предпочитают кто где: кто на площади, кто в дороге, кто в ресторане или кафе. 

– В студотряде работала проводницей, поехала в рейс на Новый год. Три раза праздник встречали: по Екатеринбургу, по Москве и по Ижевску, – рассказывает свою историю Светлана.

– С дорогим человеком, а где… это совсем не важно, – делится Елена.

– Вообще не встречаю, деньги в пустую не хочу тратить, – сетует Дмитрий.

Случалось ли кому-нибудь встретить Новый год в необычном месте?

Таким опытом могут похвастаться далеко не все:

Примерно с 70% ижевчан никогда не случалось новогодних коллапсов и праздник проходил спокойно

Лишь 20% ижевчан случалось встречать Новый год в дороге, машине, самолете или поезде.

– Два раза в армии отмечал, один раз в наряде по столовой, – рассказывает Дмитрий.

– В вагоне, в парке в Анапе. Новый год без снега – это странно! Еще на пути в Ижевск из Екатеринбурга. Получилось между Дружинино и Красноуфимском, – делится Юлия.

– Крутой, веселый, незабываемый Новый год с улетной компанией в поезде! Романтика и воспоминания на всю жизнь, – признается Елена.

Что обычно делают ижевчане после того, как пробило 12 часов

Фото: IZHLIFE

Еще меньше ижевчан после праздника идут гулять на главную площадь и еще меньше – работать

– Идем с соседями, родственниками, детьми в сквер Металлургов, там дискотека, елка, разные конкурсы, очень весело и здорово, – рассказывает Алсу.

– Открываем следующую бутылку шампанского, – признается Геннадий.

Новый год – это не только радость и чудеса, в этот праздник бывает и неприятное: длинные очереди в магазинах, холод, повышение цен… Мы спросили у ижевчан, что их раздражает больше всего в этом празднике.

Половина опрошенных выбрали вариант «Одни и те же фильмы каждый год». Далее антилидерство разделили «фейерверки и салюты, которые мешают спать», «слишком длинные выходные» и «много еды».

– Одно и то же лицо по телевизору, – негодует Анастасия.

– Большие затраты, – сетует Федор.

– Ничего не раздражает, все люблю в Новый год, – делится Алсу.

48% процентов ижевчан тратят на новогодние подарки меньше 5 тысяч рублей!

Фото: IZHLIFE

– Зачем покупать подарки на Новый год? Пустая трата денег, – недоумевает Александр.

– До 15 000 укладываемся, приходится для детей своих работать в роли Деда Мороза, ну еще и подарить от нас подарки, – признается Алсу.

Подарки для нее и для него 

Фото: IZHLIFE

Большинство женщин (18%) хотели бы получить в подарок на Новый год ювелирное украшение. Этот результат идет на равных с вариантом «Путевка в какую-нибудь жаркую страну». Далее следует вариант «Можно просто деньги, сама распоряжусь», затем «Подарочный сертификат на СПА, в салон красоты или еще куда-нибудь».

– Им только деньги нужны!!! – сетует Дмитрий.

Также мужчины хотели бы получить на Новый год какой-нибудь электроинструмент, машинку или вертолет на радиоуправлении, хороший алкоголь и… практичный подарок! Будь то шампунь, носки или белье.

С желанными подарками разобрались, а что делать со свечами, символами года и прочей новогодней атрибутикой? Мы спросили у ижевчан, какой самый бесполезный подарок они когда-либо получали на Новый год?

Большинство опрошенных выбрали для себя вариант «Я рад любому подарку»

Как ижевчане готовятся к Новому году

Вероника Созонова, арт-директор сети магазинов «Сэлдом»: 

Фото: Сергей Грачев

- Ижевчане выбирают не бесполезные подарки для друзей и близких, а практичные. Такова тенденция последних лет. И это совершенно нормально – для чего тратить деньги и свое время на выбор, когда этот подарок не обрадует человека, он его уберет в дальний ящик и забудет о нем. Что обычно выбирают на подарок? Красивую посуду и статуэтки для сервировки новогоднего стола – это, кстати, становится очень модно: оригинальные тарелки в виде елочек или звезд, разного цвета бокалы из толстого стекла, новогодние веночки и т.д. Отличным подарком на все времена будет и остается постельное белье – только выбирайте качественное и натуральное. Интерьерные зеркала, часы – все то, что делает любой интерьер стильным и придает ему изюминку. Шикарный аромодифуссор с нотами корицы и апельсинов – это интерьерный аксессуар, который оценит даже человек, у которого все есть. Обязательно порадуйте самого себя. Купите то, о чем вы всегда мечтали, побалуйте себя. Вы это заслужили!

*Опросы проводились с 7 ноября по 13 ноября 2019 года в группе «НовостиI Я люблю Ижевск» «ВКонтакте» 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus