«Общепит» закрыли в Удмуртии из-за кишечной палочки в салате

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 3575

Выявлены и другие нарушения

В Удмуртии суд на 2 месяца приостановил деятельность Увинского потребительского общества «Общепит» за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения, сообщает Объединенная пресс-служба судейского сообщества региона.

Так, в ходе проверки общества специалисты Роспотребнадзора нашли бактерии группы кишечной палочки в салате «Сельдь под шубой», который «Общепит» продавал через магазин «Кулинария». Кроме того, при производстве салатов нарушались требования нормативной документации, не соблюдался технологический процесс производства и условия хранения, а готовые и заправленные салаты перед отправкой не подвергались охлаждению.

– При поставке салатов в магазин на контейнерах отсутствуют маркировочные ярлыки с указанием часа выработки и условий хранения, при этом на ценнике указывается недостоверная информация о сроке годности, – говорится в сообщении.

И это далеко не все нарушения, которые могут нанести вред здоровью клиентов и распространению пищевых отравлений и инфекционных заболеваний. В итоге компания привлечена к административной ответственности в виде административного приостановления деятельности.

Постановление в законную силу не вступило.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А с шаурмой в Ижевске что ? Оснований для проверки нет! Все замяли, забыли, и на Союз потребителей положили с ... Красота! Видимо когда шуршат бумажки, основания сразу пропадают. Не пора ли прокуратуре основания для такой избирательности у самих проверяющих поискать.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus