В Госсовете Удмуртии выступили против пластиковой посуды в кафе и барах

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 1635

Ранее парламентарии уже жаловались на ночные «наливайки»

Председатель постоянной комиссии Госсовета Удмурии по агропромышленному комплексу, земельным отношениям, природопользованию и охране окружающей среды Владимир Варламов высказался против использования одноразовой пластиковой посуды в заведениях общественного питания.

– Я вот, например, против того, чтобы в общепите, даже в самом маленьком, была одноразовая посуда – пластиковые стаканы, вилки, ложки, ножи. Нужно, чтобы везде была нормальная посуда, чтобы везде она мылась, чтобы можно было прийти и проверить на санитарное состояние, – заявил парламентарий на пресс-конференции 11 апреля.

По его словам, если раньше вся продукция общепита употреблялась внутри заведений, то теперь алкогольные напитки и пиво продают на вынос. Также он посетовал на то, что сейчас регулирование таких заведений ушло на федеральный уровень, а региональный законодатель не может ввести ограничения против них.

– Мы можем только руководствоваться СанПиНами (санитарные правила и нормы. – Прим. ред.), и в рамках СанПиНов с этими кафешками работать <…> Если мы считаем, что нарушаются правила торговли – у нас есть Роспотребнадзор, если нарушается общественный порядок – есть МВД, – заявил Владимир Варламов.

Напомним, ранее о намерении на федеральном уровне расширить полномочия регионов в сфере регулирования торговли алкогольной продукцией заявлял председатель постоянной комиссии Госсовета по госстроительству и местному самоуправлению Александр Прозоров. Неконтролируемыми он назвал различные заведения «квазиобщепита» («наливайки», круглосуточные магазины разливного пива), которые продают спиртное и пиво по ночам, пользуясь статусом кафе, буфета или бара.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Госсовету больше заниматься нечем- только одноразовой посудой! Проблем в УР - тьма. Ну, надо полагать , кому-то выгодно...
  • Простите, а неодноразовую будут мыть также паршиво?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus