Фальсификат сметаны продавали в магазинах SPAR в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 18446

Активисты Удмуртской общественной организации «Союз потребителей» провели контрольную закупку в декабре 2018 года

Стали известны результаты лабораторных исследований сметаны, которая продается в Ижевске. Напомним, активисты Удмуртской общественной организации «Союз потребителей» провели контрольную закупку в декабре 2018 года. Образцы для исследования взяли в основных торговых сетях («Ижтрейдинг-SPAR*», «Лента», «Пятерочка», «Магнит», «Ашан»), а также на двух крупнейших рынках города.

Итог проверки подтверждает тенденцию последнего года – фальсификат молочных продуктов медленно, но верно уходит с полок. Из 15 образцов сметаны только 2 не соответствуют нормам. Оба образца – из города Чайковского. В сметане с долей жирности 20% и сметане SMART* 15% обнаружены не заявленные на этикетке примеси – это может быть растительный или свиной жир.

Недобросовестные производители находят новые пути снижения себестоимости своей продукции. В пельменный фарш добавляют шкуры животных, в колбасу – куриные потроха. В молочной продукции стали попадаться свиной жир, говяжий жир, крахмал. За последний год контролирующими органами была проделана большая работа по вытеснению фальсификата из продажи. Мы со своей стороны также помогаем.
София Гунина, исполнительный директор УРОО «Союз потребителей»

Отметим, что в 2019 году работа по выявлению некачественных и поддельных продуктов питания будет продолжена. В планах – проверка сыра, тушенки, сгущенного молока, сливочного масла и другой продукции.

Если вы засомневались в качестве продуктов питания, обращайтесь в Удмуртскую общественную организацию «Союз потребителей»:

  • Ижевск, ул. Авангардная, 6а, офис 5
  • Тел. 243-199

Образцы, непрошедшие проверку

Сметана 20%. Производитель – ЗАО «Молоко», г. Чайковский. Приобретена в магазине «СПАР»
Сметана SMART 15%. Производитель – ЗАО «Молоко», г. Чайковский. Приобретена в магазине «СПАР»

*Спар, Смарт


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus