Поддельный сыр обнаружен в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8266

Магазин «Лента» торговал молочным фальсификатом

Стали известны результаты очередной экспертизы, проведенной специалистами Союза потребителей. В конце ноября общественники совместно с представителями Министерства промышленности и торговли Удмуртской Республики отобрали и отвезли в лабораторию 15 образцов сыра. Под пристальное внимание попали сыры из самой дешевой ценовой категории – до 450 рублей.

Именно такой сыр чаще всего «подделывают» недобросовестные производители. Дело в том, что в настоящем сыре не должно присутствовать посторонних примесей – жиров немолочного происхождения. По закону, если в массу добавляют свиной или говяжий жир, или, к примеру, пальмовое масло, наименование должно быть «сырный продукт». Нечестные изготовители намеренно вводят покупателей в заблуждение, выдавая подделку за нормальный продукт.

Стоит признать, что по этой продуктовой категории дела идут на поправку. В прошлом году доля фальсификата доходила до 40%. В начале 2018 года – до 20%. И вот сейчас (после судов и отзыва деклараций у ряда производителей) количество подделок минимально. Контрольная закупка была произведена в магазине «Лента» на ул. Камбарской. Непонятная субстанция по цене 369,99 рубля изготовлена в деревне Поречье-Рыбнов Ярославской области. Письма о недопустимости подобных действий в торговую сеть и на производство отправлены.

Контрольная закупка была произведена в магазине «Лента» на ул. Камбарской. Непонятная субстанция по цене 369,99 рубля изготовлена в деревне Поречье-Рыбнов Ярославской области.

Впрочем, расслабляться рано – химическая и технологическая мысль шагают быстрее контрольно-надзорных органов. Из многих уголков нашей страны приходит информация о добавлении в дешевую молочную продукцию свиного жира! Далеко не каждая лаборатория сможет определить его наличие в составе. А значит, работы общественникам прибавится!

Ижевчане! В Новом 2019 году желаю Вам прежде всего здоровья и жизненных сил! Пусть близкие дарят только тепло и радость!
София Гунина, исполнительный директор Союза потребителей, член Общественной палаты Удмуртской Республики


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus