Контрольная закупка молока прошла в Ижевске

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 8638

Предыдущая проверка общественников показала, что каждый пятый образец молока, продаваемый в Ижевске, – фальсификат

Активисты Удмуртской общественной организации «Союз потребителей» провели контрольную закупку молока. В лабораторию отправлено 15 образцов, произведенных как в Удмуртии, так и в других регионах России. Предыдущая проверка общественников показала, что каждый пятый образец молока, продаваемый в Ижевске, – фальсификат.

За молоком общественники отправились в магазины «Магнит», «Пятерочка», «Ашан», «Лента» и на Экорынок на улице Тимирязева. Софию Гунину, заместителя председателя Удмуртской общественной организации «Союз потребителей», многие продавцы уже знают в лицо – контрольные закупки она проводит регулярно.

– Отношение к нам, общественникам, меняется, – комментирует София Гунина. – Если раньше мое появление в магазинах, особенно в сопровождении журналистов вызывало испуг и возмущение у персонала: администраторы тут же начинали звонить руководству, просили сделать запрос, то сейчас в большинстве случаев реакция адекватна.

Своими проверками мы не только выводим на чистую воду производителей фальсифицированной продукции, но еще и внедряем культуру торговли. Да, большинство покупателей не требуют сопроводительные документы на товар. Тем не менее они должны быть у продавцов, каждый должен быть готов к тому, что потребитель может их попросить.

Вот и в этот раз продавец на Экорынке без лишних вопросов достала документы на молоко. Кстати, чтобы провести экспертизу молока, общественники закупают по две больших упаковки каждого образца – около двух литров. Такие требования предъявляют лаборатории, где проводится исследование.

Надо сделать производство фальсификата невыгодным. Сейчас же производителям зачастую выгоднее заплатить небольшой штраф, чем производить качественный продукт.
София Гунина, исполнительный директор Удмуртской общественной организации «Союз потребителей»

Результаты закупки будут в январе.

Если вы засомневались в качестве продуктов питания, обращайтесь в Удмуртскую общественную организацию «Союз потребителей»:

  • Ижевск, ул. Авангардная, 6а, офис 5
  • Тел. 243-199

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus