Общественники из Ижевска выходят на федеральный уровень

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 2492

На днях в Ижевске прошла контрольная закупка сметаны

В Совете Федерации прошел круглый стол, посвященный борьбе с фальсифицированными продуктами питания. Участие в мероприятии приняли руководители федеральных контрольно-надзорных органов и общественные организации, в том числе представители «Союза потребителей Удмуртии».

Уже 4 года они проводят контрольные закупки разных продуктов, сдают их на лабораторные исследования и выявляют производителей фальсификата.

Главная мысль, которая прозвучала на круглом столе, – надо сделать производство фальсификата невыгодным. Сейчас же ответственность за изготовление фальсификата законодательно не прописана. Производителям зачастую выгоднее заплатить небольшой штраф, чем производить качественный продукт. Поэтому пока ситуация складывается не в пользу потребителей, мы будем проводить контрольные закупки и рассказывать жителям Удмуртии о недобросовестных производителях. Мы передали всю имеющуюся у нас информацию первым лицам Роспотребнадзора и Россельхохнадзора.
София Гунина, исполнительный директор Удмуртской общественной организации «Союз потребителей», принимавшая участие в мероприятии

На днях общественники провели в Ижевске контрольную закупку сметаны. В результате на лабораторную экспертизу отправлено 15 образцов, которые активисты приобрели в магазинах «Магнит», «Пятерочка», «Ашан», «Лента» и в Экорынке на улице Тимирязева. Закупленная сметана – это продукция как местного производства, так и завезенная в Удмуртию из других регионов России. О результатах проверки мы сообщим позднее.

Если вы засомневались в качестве продуктов питания, обращайтесь в Удмуртскую общественную организацию «Союз потребителей»:

  • Ижевск, ул. Авангардная, 6а, офис 5
  • Тел. 243-199

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus