В Ижевске вновь проверят качество сыра

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1823

Предыдущая контрольная закупка показала, что каждый пятый образец является фальсификатом

Сыр, продаваемый в  торговых сетях и на мини-рынках Ижевска, вновь проверят на качество. Контрольную закупку провели на днях активисты Удмуртской общественной организации «Союз потребителей» совместно со специалистами Министерства промышленности и торговли республики.

В поле зрения общественников попал прежде всего сыр, на который поступали жалобы от покупателей, а также продукция тех производителей, которые ранее уже попадались на производстве фальсификата. Всего на лабораторную экспертизу отправлено 15 образцов сыра твердых сортов. Это продукция как местного производства, так и завезенная в Удмуртию из других регионов России и стран СНГ. О результатах проверки мы сообщим дополнительно.

– Это не первая проверка сыра, которую мы проводим. Предыдущая контрольная закупка показала, что каждый пятый образец сыра, который продается в Ижевске, является подделкой, – комментирует София Гунина, заместитель председателя Удмуртской общественной организации «Союз потребителей», член Общественной палаты Удмуртии.

По внешнему виду отличить качественный сыр от фальсифицированного невозможно. Сделать это можно только в лабораторных условиях. Кроме того, не стоит покупать сыр по низкой цене.

– Качественный сыр не может стоить меньше 350-400 рублей за килограмм, хотя и это не гарантирует защиту от подделки. Наша предыдущая проверка сыра показала, что фальсификат встречается и в этой ценовой категории, – говорит заместитель председателя «Союза потребителей».

Если вы засомневались в качестве сыра, любых других молочных и не только продуктов, обращайтесь в Удмуртскую общественную организацию «Союз потребителей»:

  • Ижевск, ул. Авангардная, 6а, офис 5
  • 243-199

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus