Гигиеничность, красота и долговечность: чем хороши торцевые разделочные доски

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 7045

Почему Джейми Оливер и Юлия Высоцкая готовят только на таких досках?

Разделочные доски – обязательный атрибут любой кухни. Сейчас их делают из пластика, стекла, искусственного камня и различных пород древесины. Многообразие вариантов приводит к большому количеству вопросов. Как выбрать правильную доску? Как учесть эстетичный внешний вид, безопасность материалов и удобство для готовки?

Фото: instagram.com/mtmwood/
В различных телевизионных шоу можно увидеть, как Джейми Оливер, Ален Дюкасс или Юлия Высоцкая готовят на торцевых разделочных досках

Чем они отличаются от обычных, рассказали в компании MTM Wood.

Торцевая разделочная доска – что это такое?

Торцевые разделочные доски не похожи на привычные нам прямоугольники из стекла, пластика и дерева. Это массивный инструмент, который сам словно «приготовлен» по секретному рецепту: из кусков лучших пород дерева (дуб, ясень, граб, орех, клен и т.д.), сдобренный защитным слоем масла. В итоге доска прочно лежит на столе, не подпрыгивает, не раскалывается, не добавляет в еду специи в виде щепок. Так в чем же ее преимущества?

Фото: instagram.com/mtmwood
  • Самое главное качество – надежность. Благодаря особому расположению волокон торцевые доски имеют более высокую прочность, чем кухонные доски с боковой поверхностью.
  • Немаловажное значение имеет и прекрасный внешний вид изделия. Современные мастера делают торцевые доски настоящими произведениями искусства. Такой аксессуар украсит любую кухню и подарит ей уют и комфорт.
  • Безопасность и гигиеничность при приготовлении пищи – вот еще одна из характеристик торцевой разделочной доски. Торцевые доски менее подвержены бактериям, так как волокна при резке ножом смыкаются. Также в профилактических и эстетических целях поверхность деревянных разделочных досок обрабатывается специальным маслом. Это придает дереву дополнительную защиту от бактерий и предохраняет от разрушения.
  • При торцевых разделочных досках ножи точить придется гораздо реже. Объясняется это перпендикулярным расположением волокон по отношению к поверхности реза. Нож не перерезает волокна, а только раздвигает их, поэтому лезвие не тупится в течение долгого времени.
Фото: mtmwood.com

Как это сделано?

Производство торцевых досок – сложная технология. Помимо навыков и опыта понадобятся специальные деревообрабатывающие станки: фрезерный, фуговальный, шлифовальный.

– Принцип изготовления такой разделочной доски заключается в склеивании различных брусков в особой последовательности, придающей изделию индивидуальный внешний вид. В дальнейшем склеенные бруски также нарезаются на полоски, из которых как мозаика, собирается разделочная доска. При этом на поверхности будут только торцы брусков. Далее следует склеивание элементов и обработка поверхности специальными маслами с воском, – поделились технологией в MTM Wood.

Торцевые доски от MTM Wood

Компания – единственная в Ижевске, изготавливающая торцевые доски на профессиональной основе, производит две группы досок:

  • Доски, изготовленные в единственном экземпляре с оригинальным дизайном. Для них используются ценные сорта древесины, производится тщательное шлифование поверхностей.
  • Серийные доски, изготовленные из одного сорта древесины, неимеющие специально подобранного рисунка.

– Торцевые разделочные доски хорошо подходят для кастомизации, т.е. приспособления товара под индивидуальные вкусы потребителя. Вы можете заказать у нас доску с учетом Ваших личных пожеланий. Для этого Вам необходимо написать письмо в службу поддержки, указав примерный рисунок, взяв в качестве аналога какую-либо из досок из нашей фотогалереи, форму и размеры доски, тип ухвата. Мы пришлем Вам описание параметров доски и расчетную цену, – пояснили в компании.

Важно отметить, что такие произведения искусства часто имеют неповторимый рисунок.

Фото: instagram.com/mtmwood

Купить готовую торцевую доску от компании MTM Wood можно в ТРК «Петровский». Более подробная информация об изделиях – на сайте mtmwood.com или по телефонам: 8-3412-908-902, 8-800-555-55-61 (звонок по России бесплатный).

Реклама.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus