Эксперимент: можно ли в Ижевске прожить один день без «налички»?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 18725

Для проведения эксперимента выбрали кредитную карту с двойным кэшбэком.

Около 73% жителей России пользуются различными видами банковских карт. И этот показатель продолжает расти.

Может ли банковская карта полностью заменить настоящие деньги?

Журналисты IZHLIFE решили провести небольшой социальный эксперимент и проверить, получится ли прожить один день в Ижевске, имея на руках только карту.

Участница эксперимента

Алина, маркетолог, 25 лет. По городу передвигается исключительно на автомобиле, так как за день проводит много встреч в разных частях города. Алина любит домашнюю еду, но приготовить ее удается не всегда. На обед предпочитает покупать «еду на вынос» из любимого кафе.

Карта с кэшбэком

Алина неплохо разбирается в банковских продуктах, поэтому в середине марта она открыла себе кредитную карту «Двойной кэшбэк» Промсвязьбанка. Банк выпустил ее несколько месяцев назад и считает, что это один из выгодных инструментов на рынке.

По ней можно возвращать до 11% не только за покупки, но и за пополнение. Кредитный лимит – от 15 000 до 600 000 рублей, льготный период – до 55 дней, процентная ставка – 26% годовых. Стоимость годового обслуживания – 990 рублей в год (его, кстати, легко вернуть через месяц активного пользования картой с помощью кэшбэк).

Фото: Сергей Грачев

Утро: заправила машину и купила кофе и маффин в любимой кофейне по дороге в офис. Каждый день Алины почти всегда расписан заранее, но иногда случаются непредвиденные траты и поездки из одного конца города в другой.

Итог: за утро девушка потратила 1 270 рублей, вернула 37 баллов (заправила автомобиль на 1000 рублей, кэшбэк – 10 баллов; купила кофе и маффин в любимом кафе «на вынос» на 270 рублей, кэшбэк – 27 баллов).

К слову, 1 балл равен 1 рублю. Повышенный кэшбэк (10%) владельцы карты могут получать за покупки в кафе, ресторанах, в том числе в категории фастфуд, в кинотеатрах, за оплату услуг такси и каршеринга. За все остальные покупки, за пополнение карты через переводы с карт Промсвязьбанка и сторонних банков в мобильном и интернет-банке и за внесение наличных на карту в банкоматах ПСБ возвращается 1%.

Фото: Сергей Грачев

День: еда на вынос + покупки для кошки

Алина любит домашнюю еду, но готовить ее успевает не всегда. Порой нет времени, чтобы пообедать где-то в кафе. Поэтому еду она покупает «на вынос», чтобы в офисе попытаться найти время для спокойного обеда.

Итог: днем участница эксперимента потратила 6 180 рублей (обед себе и покупка корма для своей кошки), кэшбэк – 96 баллов (обед для себя 380 рублей, кэшбэк – 38 баллов; через интернет заказала и оплатила сразу же обеды для любимого питомца: 15 кг сухого корма на 5 800 рублей, кэшбэк – 58 баллов).

Все расходы девушки отразило приложение в смартфоне: к карте привязан удобный мобильный банк. Алина может заказать справку о состоянии счета, перевести бонусы в рубли, подключить СМС-оповещения; получает персональные предложения от банка на главной странице: например, сообщение об одобренном кредите; следит за историей операций не только по дате, но и по сумме или типу трат; оплачивает мобильный телефон, интернет, услуги ЖКХ и штрафы ГИБДД.

Вечер: встречи и покупки продолжаются

На вечер Алина запланировала встречу с подругой. Выбрали кафе с гамбургерами и картофелем фри. Потом, эксперимента ради, Алина сама заказала подруге такси и оплатила его своей картой.

Итог: за вечер Алина потратила 1 390 рублей, кэшбэк – 91 балл (картофель фри, нагетсы, кока-кола и прочее (на двоих) – 640 рублей, кэшбэк – 64 балла; такси для подруги – 220 рублей, кэшбэк – 22 балла; продукты домой – 530 рублей, кэшбэк – 5 баллов).

Фото: Сергей Грачев

Подводим итоги

В результате за день Алина потратила 8 840 рублей, 224 балла вернутся в начале следующего месяца в виде кэшбэка. Потом их сразу можно перевести в рубли.

По словам ижевчанки, она не столкнулась с какими-то серьезными трудностями без «налички».

– Я поняла, что, даже не имея наличных денег, в Ижевске можно жить привычной жизнью, совершая обычные ежедневные покупки и траты. А с картой кэшбэк на этом даже можно сэкономить, – подвела итог Алина.

Кстати, максимальная ежемесячная сумма кэшбэка по карте Промсвязьбанка – 2000 баллов. Алина в течение месяца будет пополнять карту и сможет получить 1% от суммы пополнения. Перевести баллы в рубли можно в мобильном и интернет-банке Промсвязьбанк. С помощью «Двойного кэшбэка» в течение года можно вернуть до 24 000 рублей. Выгодно!

Реклама

ПАО «Промсвязьбанк». Генеральная лицензия Банка России №3251


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus