Раскупленные цветы и очереди по 40 человек: как в Ижевске празднуют 8 марта?

Автор:     Соавтор: Анастасия Данилова, Любовь Зубехина, Алина Музафарова | | Комментариев: 0 | Просмотров: 11041

На что идут мужчины, чтобы сделать подарок в Международный женский день?

Сегодня Ижевск празднует Международный женский день! Корпоративные праздники отгремели накануне, сегодня же представительницы прекрасной половины человечества получают поздравления и подарки от близких и друзей. IZHLIFE решил выяснить, что дарят ижевчанкам мужчины и через какие испытания они проходят, чтобы порадовать близких подарком.

Очереди в 40 человек...

Утро у некоторых ижевчан началось…с букетов. Иногда сразу с двух.

Фото: Любовь Зубехина

В ходу был и традиционный весенний цветок – мимоза. Кстати, эти лотки на пересечении Удмуртской и Авангардной появились только 7 марта. Раскупались цветы мгновенно.

Фото: Любовь Зубехина

Ажиотаж начался еще накануне, 7 марта: с одной стороны, нужно успеть купить подарок. С другой - закупиться на длительные выходные. Правда, из-за этого Ижевск вечером встал в пробках.

- У нас ажиотаж, как в Новый год! Всем нужно то за продуктами, то за цветами. Вчера (7 марта, - прим.ред.) было еще хуже: все торопились, пробки, аварии, весь центр стоял, - делится наблюдениями ижевский таксист.

Но и утром 8 марта ситуация была не лучше: в 10 утра в одном из цветочных магазинов в Металлурге была очередь из 40 мужчин. И все за цветами! Но предпочтения у них разнились.

Очередь в цветочном магазине на ул.Гагарина Фото: Алина Музафарова

- Мужчины в возрасте от 20 до 35 предпочитают брать тюльпаны, однотонные букеты. Мужчина после 40 «миксуют» букеты на свой вкус, соединяя розы, тюльпаны и другие цветы в единый букет. Из оформления просят прозрачную слюду, - рассказала о предпочтениях продавец в магазине.

Немудрено, что ближе к полудню полки в магазинах были пусты.

- Папа рассказывал, что простоял в очереди в одном из магазинов косметики полчаса. Причем, уже утром полки были почти пустые, мужчины от безысходности покупали сертификаты, - поделилась ижевчанка Алина.  

А что женщины?

Мужчины явно старались не зря: соцсети ижевчанок с самого утра пестрят фото букетов, украшений, сладких подарков. Вот несколько тому примеров.

Сколько стоит?

Кстати, накануне праздника Удмуртстат подсчитал примерную стоимость подарков для женщин на 8 марта. Так, «набор для милых дам», в который включили бутылку игристого вина и букет из 5 свежесрезанных цветов, обойдется около 1000 рублей. Дополнение в виде мягкой игрушки увеличит его стоимость на 520 рублей (до 1520 руб), туалетной воды - плюс 2300 рублей за 100 мл. 

Приподнести в подарок можно и романтический ужин. Правда, он, по данным ведомства, обойдется в 4700 на двоих.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus