Осторожно – подделка. В Ижевске вновь искали фальсификат сметаны 

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 11139

Общественники отправили на экспертизу 15 образцов.

В Ижевске провели контрольную закупку сметаны. В торговых сетях, а также на мини-рынках города, специалисты Министерства промышленности и торговли республики и региональной общественной организации «Союз потребителей Удмуртии» закупили 15 образцов сметаны. Это продукция как местного производства, так и завезенная в Удмуртию из других регионов России: Пермский край, Самарская область, Ульяновская область, Екатеринбург, Москва.

– Во время контрольной закупки мы, прежде всего, ориентировались на жалобы покупателей, покупали продукцию тех производителей, в качестве которой жители республики сомневаются, – комментирует Софья Гунина, заместитель руководителя УРОО «Союз потребителей». – Кроме того, мы отправили на экспертизу сметану, которая во время наших предыдущих проверок была признана фальсификатом. Хотим узнать, исправились ли те производители или продолжают обманывать покупателей. В 2017 году из 92 отобранных образцов молочной продукции 31 не соответствовал нормам технического регламента! Результаты каждого отбора проб мы направляем продавцу, производителю и в контролирующие органы.

Напомним, это не первая контрольная закупка, инициированная представителями Союза потребителей Удмуртии и Министерством промышленности и торговли республики. Ранее они уже отправляли на экспертизу сметану, а также другие молочные продукты, и выводили нечестных производителей на чистую воду.

Все 15 образцов сметаны, который были закуплены в ходе недавней контрольной закупки, отправлены на независимую экспертизу в ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Башкортостан». Ее результаты станут известны через две недели. Мы сообщим о них дополнительно.


ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
    Социальные комментарии Cackle
    Подпишись и получай
    главные события дня на почту
    ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

    С нас короткое письмо - каждый вечер
    Спасибо, я уже подписался
    Система Orphus