Где отдохнуть ижевчанам в 2018 году?

Автор: | | Комментариев: 3 | Просмотров: 14935

Cпециалисты рассказали, где отдых обойдется дешевле всего.

Сезон отпусков еще не начался, но уже сейчас ижевчане идут в турагентства выбирать подходящие путевки. IZHLIFE пообщался со специалистами и выяснил, где отдых обойдется дешевле всего.

Ждем туры в Египет

Рейсы из Москвы на популярные курорты Египта - Шарм-эль-Шейх и Хургаду не возобновят, минимум, до осени. Но туроператоры и туристы ждут этого с нетерпением. Тем более, что цены там обещают быть ниже, чем в Турции. Как говорят эксперты, примерно на уровне 2014 года.

Индия будет дороже, а Турция станет дешевле

Несмотря на то, что чартеры в Египет пока возобновлять не спешат, другие туристические направления спешат снизить цены на путевки. Кроме того, в Турции правительство за каждый чартер доплачивает по 6 тысяч долларов, а в низкий сезон до 9 тысяч.

– Спрос на отдых в Турции вырос примерно на 25-30%, по сравнению с прошлым годом, – рассказывает Анастасия Тулынина. – Из-за сообщений открытия Египта немного снизились цены: тур на июнь на неделю в 5-звездочный отель и даже с «ультра все включено» можно купить за 23 тысячи рублей на человека. В пик, в июле и августе, цена подрастет до 26 тысяч рублей.

Если покупать путевку на лето сейчас, то Кипр и Иордания также обойдутся очень дешево. Подешевели и путевки в ОАЭ, рассказывает эксперт.

А вот Индия, наоборот, с каждым днем становится все дороже и дороже. По словам специалистов, практически все путевки проданы, из-за чего цены и растут.

5 стран, где дешевле отдыхать «дикарями»

Компания «Скайсканер» посчитала, в какую страну дешевле всего обойдется отдых для россиян на двоих на 7 дней, если вы решились ехать не по путевке.

Как рассказал Дмитрий Хаванский, менеджер по развитию Skyscanner в России, в Европу дешевле всего летать на выходные – билеты дешевле, но расходы на питание и отель ощутимые.

– Для путешествия от 7 дней стоит обратить внимание на более далекие и даже экзотические направления. Например, лететь из России во Вьетнам довольно дорого, за билеты на двоих придется отдать около 60 тысяч рублей. Но если учесть местные цены, то двухнедельный отпуск во Вьетнаме обойдется дешевле, чем, например, в Болгарии, – рекомендует Дмитрий Хаванский.

Армения

Один из плюсов: в Армению не нужна виза. Зимой там можно покататься на лыжах, а летом – отдохнуть на берегу озера Севан.

Внутренние расходы не будут слишком большими: например, обед на двоих в кафе вам обойдется в 580 рублей, а два места в хорошем хостеле стоят 290 рублей в сутки. Общественный транспорт также недорогой: 12 рублей за поездку.

Перелет: 24 000 рублей*

Внутренние расходы: 31 000 рублей

Дневной бюджет на двоих: 4 400 рублей

Когда дороже: июль

Молдова

Природа в Молдове не хуже, чем в Грузии или Испании. Здесь можно посмотреть не только бескрайние поля подсолнухов, но и средневековые крепости и скальные монастыри. Внутренние расходы в «копеечку» не влетят. Так, обед на двоих в кафе обойдется в 460 рублей, а снять два места в отеле можно за 406 рублей в сутки. Проезд на общественном транспорте обойдется в 7 рублей.

Перелет: 16 000 рублей

Внутренние расходы: 28 000 рублей

Дневной бюджет на двоих: 4 000 рублей

Когда дорого: июнь-август

Албания

Страна дешевая, и для россиян есть безвизовый въезд в Албанию с 31 мая по 15 ноября. Там есть что посмотреть: развалины в Бутринти и даже можно отдохнуть на пляжах Ионического моря. Много на расходы закладывать не придется: обед в хорошем кафе на двоих будет стоить 580 рублей, квартира в центре Тираны – 1 200 рублей за сутки, а проезд обойдется в 17 рублей.

Перелет: 34 200 рублей

Внутренние расходы: 30 000 рублей

Дневной бюджет на двоих: 4 300 рублей

Когда дорого: июль-август

Вьетнам

Вьетнам точно понравится любителям и путешествий, и пляжного отдыха. Здесь можно отлежаться на райском пляже острова Фукуок или полюбоваться императорским дворцом в Хюэ. Брать много денег с собой не придется: фрукты в стране дешевые – 58 рублей попросят за килограмм манго, пообедать в местном кафе можно за 170 рублей на двоих, а за номер на двоих в хорошем отеле вы отдадите максимум 500 рублей.

Перелет: 60 000 рублей

Внутренние расходы: 21 000 рублей

Дневной бюджет на двоих: 3 000 рублей

Когда дорого: декабрь

Шри-Ланка

Поехать на Шри-Ланку можно и по путевке, но самому сделать это интереснее. Вы сами выбираете, что вам нужно: загореть до черноты на курорте Бентота или понырять у берегов Велигамы. Еще на Шри-Ланке нельзя пропустить Храм Зуба Будды в Канди и заповедник в дождевом лесу Синхараджа. Перелет обойдется недешево, но внутри страны вы сэкономите: за два места в хостеле отдадите 400 рублей, две порции ужина из морепродуктов, риса с карри, салата и пива в ресторане обойдутся вам в 580 рублей, а такси стоит всего 17 рублей за километр.

Перелет: 57 000 рублей

Внутренние расходы: 23 800 рублей

Дневной бюджет на двоих: 3 400 рублей

Когда дорого: декабрь-январь

Куда дешевле слетать по путевке?

Если покупать путевки на этапе раннего бронирования (сейчас), то можно сэкономить до 50% стоимости. Средние цены на одного человека:

Иордания: 22 000 рублей. Все включено, отель «4 звезды». 7 дней

Кипр: 21 000. Отель «2 звезды», завтраки. 7 дней

Тунис: 26 000 рублей. Все включено, отель «4 звезды». 10 дней

Турция: 28 700 рублей. Все включено, отель «4 звезды». 11 дней

Вьетнам: 34 000 рублей. Включены завтрак и ужин, отель «2 звезды». 12 дней

Черногория: 30 000 рублей. Включены завтрак и ужин, отель «3 звезды». 7 дней

Отдых в России

Одна из новинок отпусков в России – курортный сбор. Пока он работает экспериментально и распространяется только на Алушту, Евпаторию, Саки, Судак, Феодосию, Ялту и Черноморский район. Планируется, что если вы отдыхаете в этих местах с 1 мая до 30 сентября, вам придется платить по 10 рублей в сутки. То есть за 14-дневный отдых в добавку к стоимости путевки вы отдадите еще 140 рублей.

Неделя в Сочи обойдется в среднем в 44 тысячи рублей на человека

Если выбор пал на курорты Краснодарского края (Сочи, Анапа, Геленджик, Горячий Ключ, Туапсинский район), то платить по 10 рублей за сутки придется круглый год. Чуть дороже обойдется отдых в алтайской Белокурихе: по 30 рублей с каждого взрослого туриста, а Ставропольский край (Ессентуки, Кисловодск, Железноводск и Пятигорск) станет самым дорогим: по 50 рублей в день. Посчитаем: за 18-дневный курс в санатории вы дополнительно отдадите 900 рублей.

Платят все: от частников до предпринимателей, у которых вы снимаете жилье. Курортный сбор взимается отдельно, а не включается в проживание. От оплаты курортного сбора освобождены только те, кто приезжает в санатории Крыма и Алтая по полисам ОМС. Также не будут платить его дети.

Кстати!

Загранник в МФЦ

С 1 февраля МФЦ в России будут обязаны выдавать загранпаспорта нового образца. В Ижевске получить загранник с отпечатками пальцев до этого можно было только в МВД. Но пока МФЦ Ижевска еще не поставили нужное оборудование.

Пакетные туры в санаторий

Обещают, что в России могут появиться пакетные туры по типу «все включено» на санаторно-оздоровительные курорты. Это будет путевка на 14 дней, которая включает перелет, трансфер, а также обязательное трехразовое питание и, возможно, экскурсии. По словам экспертов, в результате пакетные туры могут подешеветь на 30%.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Сочи дороже любой заграницы ! Нормально ?
  • Еще мечтают о том, чтобы развить внутренний туризм)))
  • Ну..посчитаем:коммуналка за месяц в среднем 4000руб.Всё остальное включено-сумма любая)!Отдыхать нужно дома!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus