За год ижевчане написали более 30 жалоб на пекарни в домах
Фото: pxhere.com

За год ижевчане написали более 30 жалоб на пекарни в домах

Автор: | | Комментариев: 4

Больше всего людей раздражает шум вентиляции и запах.

Ежегодно в Роспотребнадзор Удмуртии поступает более 30 жалоб на пекарни, расположенные на первых этажах жилых зданий. Стоит отметить, эта цифра не уменьшается на протяжении последних лет.

В основном жильцы домов страдают от запаха и шума оборудования: многие пекарни начинают свою работу засветло. Кроме того, часть пекарен, не имея своей отдельной вентиляционной системы, подключены к общедомовой, что только способствует распространению ароматов выпечки по квартирам.

Но если решить проблему с шумом из пекарен можно, то с запахом все не так просто: санитарных и гигиенических нормативов для запахов на данный момент просто нет. Несмотря на все неудобства, которые испытывают жильцы домов, запах не является достаточной причиной для приостановки работы пекарен даже через суд.

– В нынешних условиях, в соответствии с законодательством, приостановка эксплуатации объекта происходит тогда, когда видна явная угроза жизни и здоровью населения, которую надо доказать. Запахи, к сожалению, не нормируются, – комментирует сложившуюся ситуацию руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Удмуртии Наталья Матюшина.

Но 2 пекарни за 2017 год из-за нарушения санитарных норм все-таки закрыли: в Сюмсинском и Завьяловском районах, а также дважды приостанавливали работу оборудования в ижевских пекарнях.

Читайте также:


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • А сколько жалоб написали на хлебозаводы? Случайно не знаете?
  • ты где-то видела шиномонтажи на первом этаже жилого дома?
  • запах из пекарни намного приятней, чем запах от шиномонтажа каждую ночь, открыть окна невозможно, адское зловоние горелых покрышек, у меня начинаются приступы аллергического кашля и насморка, появилось сильное желание сменить место жительства. Одного не понимаю, почему никто не пишет жалобы на этих недоумков из шиномонтажа, запах гари вкуснее,чем запах плюшек? эти организации надо вынести за пределы города или в промышленные районы.
  • ты где-то видела шиномонтажи на первом этаже жилого дома?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus