В Ижевске появится сеть супермаркетов «Перекресток»
Фото: ibcinvest.ru

В Ижевске появится сеть супермаркетов «Перекресток»

Автор: | | Комментариев: 16 | Просмотров: 27415

Условно он ориентируется на людей со средним уровнем дохода.

На сайте для поиска сотрудников и вакансий Head Hunter 23 января появились вакансии от новой для Ижевска сети супермаркетов «Перекресток». Там ищут директора супермаркета, заместителя директора, продавца-консультанта, продавца-кассира, пекаря, специалиста по приемке товаров, что означает, что скоро в городе появятся магазины этой сети.

«Перекресток» – это что?

«На полках всегда только свежий хлеб и выпечка из пекарни супермаркета, свежие мясо, птица и рыба, фрукты и овощи, готовая кулинария собственного производства, вина на любой вкус. Ассортимент супермаркетов регулярно обновляется на основе результатов анализа предпочтений покупателей», – написано о сети на сайте компании.

По словам руководителя департамента корпоративных рейтингов НРА Натальи Соболевой, «Перекресток» позиционирует себя как супермаркет высококачественной свежей продукции с премиальным обслуживанием. По ее словам, торговая сеть в последнее время изменила ассортимент в сторону поддержания большего объема продукции с коротким сроком годности и установления цен на среднем уровне.

– Основными потребителями являются горожане со средним доходом. Также заходят и покупатели с низкими доходами, в том числе пенсионеры, с целью приобретения аукционной продукции по самым низким ценам, – рассказала Соболева.

Если смотреть каталог «Перекрестка» в других городах, то можно увидеть, как недорогие позиции (например, яйцо отборное за 44,90, так и вполне средние цены, например, картофель мытый 24,90 рублей за кг).

4 магазина в Ижевске

Торговая сеть «Перекресток» входит в структуру компании-ритейлера X5 Retail Group, куда также входят магазины формата «у дома»: «Пятерочка» и гипермаркеты «Карусель». Ритейлер представлен в 63 регионах страны (584 супермаркета «Перекресток», 91 гипермаркет «Карусель», более 10 тыс. магазинов «Пятерочка»). И в прошлом году X5 Retail Group сфокусировалась на расширении торговой сети.

В Ижевске, по некоторым данным, федеральная сеть откроет четыре супермаркета «Перекресток». И это, конечно, окажет влияние на местный рынок.

– Сегодня низкая потребительская активность заставляет всех ритейлеров применять агрессивный маркетинг: снижать цены, распространять акции на большее количество товаров. Конкуренция обострится, что только положительно скажется на потребителях, – говорит председатель правления Российской ассоциации экспертов рынка ритейла Андрей Карпов в интервью «Ъ-Удмуртия».

Региональный рынок в настоящее время представлен такими игроками, как «Ижтрейдинг», «Вкусный дом», «Гастроном». Кроме того, за последние несколько лет на местный рынок пришли федеральные сети: «Ашан», «Магнит», «Лента», «Метро», Х5 Retail Group («Карусель», «Пятерочка»). В настоящее время в Удмуртии насчитывается свыше 20 магазинов «Пятерочка».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • В Ижевске людей со средним уровнем доходов можно по пальцам пересчитать
  • Ну вот и открывают 4 магазина, а не 44
  • Хорошая новость , но мало конкретики - где, когда...
  • Имел опыт посещений Перекрестка в Москве.Поверьте, это ужасно....
  • Один-на месте бывшего "Техносити" , на ул.7-я Подлесная,возле ИжГТУ.
  • Реальные игроки на рынке УР - это Пятерочка, Магнит и Ижтрейдинг. Остальные большого веса не имеют, и составляют не более 15-20% объемов продаж.
  • Я только узнала, что у нас оказывается не было этого магазина. Это тоже самое, что "Пятерочка".
  • Ну наконец-то....Наконец-то дождались. Переживал, что не откроют......
  • отлично) живу рядом
  • отлично) живу рядом
  • уточните, пожалуйста, средний уровень дохода - это сколько?)
  • уточните, пожалуйста, средний уровень дохода - это сколько?)
  • Различные торговые сети нужны, они конкурируя снижают цены и делают акции, подарки, купоны. Насчет перекрестка могу сказать, что посещая в Казани, особого порядка, качества, чистоты и низких цен я не заметил. Гипермаркет магнит даже получше будет, но однозначно перекресток лучше пятерочек и магнитов у дома.
  • Разнообразие и правда всегда хорошо. У Перека хорошая акционная политика - достаточно товаров со скидкой в разных категориях. Широкий ассортимент и в самом магазине приятно находиться. Все в любом случае будет зависеть от руководства каждого конкретного магазина. Посмотрим, что будет
  • Лучше бы промышленность развивали, открывали производственные площадки чтобы у людей зар.плата была , а так конечно лучше импортным мясом накормить наш нищий удмуртский народ, а не проще поддержать нашего производителя который выращивает тоже самое мясо только оно хоть на наших полях выращено , но и конечно дороже, люди уже на качество не смотрят им лишь бы дешево да и желудки набить. Жаль!!!!
  • Шакарно живем, раз у нас токие мелкие супермаркеты, по мелким плошадям
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus