Что подешевеет, а что подорожает в Ижевске в 2018 году?
Фото: Сергей Грачев

Что подешевеет, а что подорожает в Ижевске в 2018 году?

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 6638

Стоимость иномарок и бензина, а также тарифы ЖКХ снова увеличатся.

Почему подорожают бензин и лекарства?

Причина подорожания многих пунктов – выросшие ставки акцизов. Это касается стоимости табака и бензина. В среднем марка АИ-95 будет стоит 53,35 рублей за литр, а АИ-92 – 51,85 рублей, дизельное топливо будет обходиться в 53,15 рублей за литр.

Что касается лекарств, то в 2018 году их начнут маркировать, чтобы избежать контрафакта. Цена из-за изменения упаковки немного вырастет. В первую очередь дорожают препараты из Европы, в меньшей степени это касается аналогов из Индии и Китая. Отечественных лекарств повышение может не коснуться.

Автомобили тоже «прибавят» в цене

– Для иномарок планируют повысить утилизационный сбор на 15%, – комментирует подорожание авто Александр, специалист автосалона. – Это заставит повысить цены на автомобили, которые выпускают за рубежом, на 10-17%. Повышение сборов и пошлин ударит преимущественно по недорогим автомобилям. Стоимость машин бизнес- и премиум- класса увеличится на 2-10%.

Ипотека минус, новостройки плюс

– Цены на новостройки зависят от цен на стройматериалы и энергоносители, а они постоянно дорожают, соответственно, и растет цена на первичном рынке, – рассказывает Сергей Егоров, президент Республиканской гильдии риелторов Удмуртии. – На вторичном рынке все зависит от спроса. Мы рассчитываем, что в следующем году ипотечные ставки станут еще ниже, а значит, и покупателей на рынке вторичного жилья станет больше. В связи с этим дальнейшего падения цен на недвижимость мы не ждем.

Почему подешевеет одежда и телефонная связь?

В сентябре 2017 года обнулили таможенную пошлину на ввоз трикотажа. Россия закупает около 70% сырья для производства одежды в других странах, и эта мера позволит снизить цену на одежду

До 2018 года ФАС обязал всех операторов мобильной сети отменить роуминг внутри России. Пока окончательной отмены не произошло, но операторы уже начали снижать цены.

В туризме плюс на минус

Отменят визы на поездки в Латинскую Америку, что позволит экономить около 25 долларов. Также ижевчане смогут со значительной скидкой покупать пакетные туры в санатории (которые включают и само лечение, и перелет, и питание). Понизить прайс готовы 40 санаториев Краснодарского края.

Были некоторые надежды на открытие Египта, которое обещают в 2018 году, и, соответственно, снижение цен.

– Египтяне будут стараться за счет цен переманить россиян к себе, конкурируя с Турцией, но в первый сезон организация отдыха пройдет там по сценарию Турции: еще необученный персонал, новые аниматоры, рестораторы, – считает Анна Фоминых, директор туристического агентства. – К тому же могут подорожать авиаперелеты из-за увеличения стоимости топлива и низкой конкуренции на чартерных рейсах, чтобы сэкономить хотя бы 20%, лучше всего брать путевки на этапе раннего бронирования. 



ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • из года в год у нас Пу и его шайка регулярно борются с повышением цен на бензин, ЖКХ и т.д. 18 год уже борьбы идет, но вот цены все никак не сдадутся под натиском наших любимых борцов...ну ничего перед выборами пообещает бороться все следующие 6 лет... верим, верим...как в одном стишке... так же как верим и в русалок, и в домовых...
  • Давно пора валить с этой страны...
  • страна в гоне. власти о людях вообще не думают.
  • Что-то не в порядке в нашем государстве. Сравните годы 1945-1963г., когда отстроили половину полностью разрушенной страны и 2000-2018г., когда страна загибается и не может встать с колен. Может что-то не так в руководстве?
  • Так держать! Путина еще на 6 лет!
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus