«Псевдомолочка»: продукцию каких производителей покупать не стоит

Автор: | | Комментариев: 15 | Просмотров: 45384

Насколько полезно и безопасно молоко, которое предлагают на прилавках Ижевска?

Минздрав советует пить 800 мл молока ежедневно. Но только в качественном и натуральном продукте содержатся ценные витамины! А насколько полезно и безопасно молоко, которое предлагают на прилавках Ижевска?

Контрольную закупку молока организовала общественная организация «Союз потребителей Удмуртии». Специалисты Союза потребителей вместе с представителями Министерства промышленности и торговли УР купили в гипермаркетах нашего города 11 образцов молока, произведенного не только в Удмуртии, но и за пределами нашей республики.

На экспертизу отобранные пробы направили в Центр гигиены и эпидемиологии в Республике Башкортостан. В лаборатории они прошли проверку на соответствие ГОСТ 31450-2013 «Молоко питьевое. Технические условия».

Что нашли в молоке?

Из 11 проб два образца молока одного производителя ЗАО «Молоко» (г. Чайковский, Пермский край) не прошли проверку, а именно:


Молоко питьевое пастеризированное с массовой долей жира 2,5%/ 800 мл

Молоко «Луговое» пастеризированное с массовой долей жира 2,5%/900 мл

Из 16 показателей оказались в норме лишь массовая доля линоленовой и пальмитиновой кислоты, а в образце №1 и стеариновой кислоты. Некоторых кислот в образцах, напротив, оказалось меньше, чем полагается по ГОСТу.

 

Сливочное масло тоже не прошло проверку

В сладко-сливочном несоленом «Крестьянском» масле (на упаковке было указано место производства «Ува-молоко») обнаружили жиры растительного происхождения. Выяснили это во время плановой проверки одного из домов престарелых и инвалидов Омской области.

Однако в суде за это пришлось отвечать не производителям, а поставщику молочной продукции. Арбитражный суд Омской области обязал компанию выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей. Дело в том, что согласно закону, за качество продукции ответственен не только ее производитель, но и поставщик.

«Не экономьте на здоровье!»

Софья Гунина
заместитель руководителя УРОО «Союз потребителей Удмуртии»
«Это не первый случай, когда продукция ЗАО «Молоко» не проходит проверку качества»

– Только в 2016 году нарушения выявлялись шесть раз! Тогда испытания не прошли молоко, масло и сметана. К сожалению, чайковские производители продолжают работать нечестно, в итоге страдают покупатели. Мой совет: не покупайте продукцию недобросовестных производителей, не экономьте на здоровье!, – комментирует Софья Гунина, заместитель руководителя УРОО «Союз потребителей Удмуртии».


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • В Увинском сливочном масле уже много лет присутствует растительное масло. И хоть бы что!
  • 800 мл молока в день сомнительная польза, лучше простую воду пить
  • 11
    ижмолоко проверте
  • почему то при проверках в удмуртии выявляются только
  • Полный ответ что бы не опубликовать? У меня вот сомнения в качестве творога дабрович, при этом сметана у них хорошая. И молоко опять же странное.
  • такого молока сметаны сливочного масла шоколадного масла даже было я помню розовое масло из натуральных лепестков роз сыра голландского костромского такого обалденного сгущенного молока кстати стоила банка 55 копеек ничего уже этого не будет сейчас одна фигня на прилавках красиво упакованная
  • странный совет от Минздрава про 800 ми в день. Вроде давно уже доказано, что с годами усваиваемость молока организмом сильно снижается и в среднем возрасте в нашей полосе только в лучшем случае у 50%населения усваивается. В этом плане кисломолочка куда полезнее
  • А Ува-молоко разве не удмуртский производитель ?
  • А на обвес никто не проверяет? Кезское масло вместе с упаковкой весит 180 граммов. А написано вес нетто 180 г.
  • Я там работал, вообще их продукцию не потребляю. Почитайте только состав мороженого...
  • если бы у нас были честные чиновники которые должны проверять производителей молочки и строго спрашивать за подделки такого бардака не было бы.А то проверяют за определенную мзду потому и молоко такое
  • это правда
  • Восточный, верни мясо в тушонку!
  • пора всем производителям молока и масла делать упаковку по 200 г и молоко по литру а не пускать пыль в глаза покупателям по низким ценам.
  • хотелось бы знать лучших производителей удмуртии, по качеству продукции
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus