Лететь нельзя задерживать: на что претендует турист, чей рейс задержали?
Фото: pressfoto.ru

Лететь нельзя задерживать: на что претендует турист, чей рейс задержали?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1603

Ижевчане делятся своими историями.

Несмотря на то, что две трети лета уже прошло, сезон отпусков в самом разгаре. А вместе с путешествующими увеличивается и число задержанных чартерных рейсов. Уже несколько тысяч россиян, в том числе жителей Ижевска, отдыхали на курортах меньше оплаченного: аэропорты значительно откладывали вылеты.

Согласно официальным данным Росавиации, только в июне 2017 года в авиакомпаниях России задержали 327 международных чартерных, 99 из которых задержали более чем на 6 часов. Для сравнения – в июне 2016 года отложили вылет 194 самолетов, а в мае 2017 года - всего 2.

Какие казусы и неприятности омрачили ваш отпуск?

  • Значительно задержали рейс – из-за этого отдыхали меньше положенного – 31%
  • Поселили не в тот отель/не в те номера - 29%
  • Стали жертвой преступления на курорте (кража, мошенничество, нападение и пр.) – 19%
  • В аэропорту потеряли багаж или он был открыт – 14%
  • Заболели/сгорели/отравились – 7%

Задержали рейс на сутки

Ижевчанка Анна Казакова вместе с мужем и 3-летней дочкой в июле этого года отдыхали в Турции. И хотя путевка за 77 000 рублей обещала Казаковым 6-дневный отпуск, наслаждалась теплым климатом семья всего 5 дней.

- Мы приехали в казанский аэропорт, а нам сказали, что мы могли приехать позже – самолет задержали на несколько часов, - рассказывает Анна. – Позже сообщили, что вылет снова переносится на некоторое время. А потом и вовсе перенесли на следующий день.

Так, Казаковы с маленьким ребенком провели более 5 часов в аэропорту, а затем им и другим пассажирам предоставили общежитие.

- Пассажиров было очень много, поэтому одного рейса от аэропорта до общежития не хватило: нас попросили записаться на листке и всех по этому списку увозили в общежитие, - вспоминает ижевчанка.

Спальные места, которые аэропорт предоставил бесплатно, оставляли желать лучшего: серое неприятного вида общежитие и безвкусная каша на ужин, как говорит Анна. Накормить ребенка кашей без соли и сахара – невозможно, поэтому еду для детей пассажиры покупали в местном магазине.

К счастью, на следующий день рейс больше не задерживался, и туристы могли спокойно отправиться на берег моря.

- Всего получилось 3 изменения – дальше вылет не откладывали, но неприятный осадок остался, и лететь в Турцию уже не было желания, - рассказывает Анна Казакова. – Тем более что предварительно мы позвонили туроператору и спросили, могут ли нам продлить отпуск на один день. Ответ был отрицательным.

Продлить отпуск Казаковым турфирма не могла из-за брони номеров для следующих отдыхающих, но небольшую часть денег им, все-таки, вернули – 3900 рублей.

В чем дело?

Аналитики рынка авиаперевозок уверены, что в этом году значительно растет спрос на турпоездки, к чему не были готовы ни туроператоры, ни перевозчики. Причины: на туристический рынок вернулась относительно бюджетная Турция, холодная погода в России также заставляет многих подумать о теплых краях.

Кроме того, на задержание нерегулярных рейсов влияет сокращенные авиапарки: многие авиакомпании не могут позволить себе содержать резервные самолеты. Несколько лет назад, как сообщают федеральные источники, количество пассажиров существенно снижалось, из-за чего перевозчики сокращали количество самолетов. Теперь увеличивать авиапарк невыгодно – зимой самолеты простаивают.

Еще одна очевидная причина задержки самолетов – погодные условия. Дожди, плохая видимость и другие неблагоприятные условия «копят» цепочку задержанных рейсов. А когда погода налаживается, сначала вылетают приоритетные регулярные рейсы, а уже потом чартерные.

Что делать?

Туристы, чей рейс задержали по разным причинам, имеют право на компенсацию. И хотя в правилах перевозок прописано, что чартерные рейсы могут переносить вылет, авиакомпании идут навстречу туристам.

- Если сильно задерживают рейс, то туристы имеют право на определенные компенсации, которыми могут пользоваться сразу после задержки рейса, - объясняет Руководитель Удмуртского регионального отделения Российского Союза Туриндустрии (РСТ) Елена Захидова. – Также есть другой вариант: по возвращении писать претензию о том, что рейс задержали либо перевозчику, либо туроператору. Деньги могут возместить. Если через 10 дней после подачи претензии ответ не получен или получен отказ, надо идти в суд – писать исковое заявление.

К претензии или заявлению обязательно нужно прилагать документ, в котором указано действительное время вылета – обычно такие выдают в аэропорту, либо получает в администрации аэропорта самостоятельно.

Но нужно иметь в виду, что в туризме считаются не дни, а ночи. Поэтому если вы успели прилететь к ночи, потеряв полдня-день, туроператор может не возместить задержку рейса.

ЗНАЙ!

На что турист имеет право, если рейс задержали?

  • При любой задержке: комната матери и ребенка пассажиру с ребенком в возрасте до 7 лет; хранение багажа
  • Более чем на 2 часа: 2 телефонных звонка (в том числе заграницу) или 2 сообщения по электронной почте; бесплатные прохладительные напитки
  • Более чем на 4 часа: бесплатное горячее питание (при этом кормить горячим должны каждые 6 часов днем и каждые 8 часов — в ночное время)
  • Более чем на 6-8 часов: размещение в гостинице (при ожидании вылета более 6 часов ночью и более 8 часов днем); бесплатный трансфер до гостиницы

Все услуги оказываются бесплатно в независимости от того, частная или государственная авиакомпания осуществляет перевозку, чартерным или регулярным рейсом пользуется пассажир.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus