Абрикосы с нитратами: какие фрукты и овощи в Ижевске безопасны?
Фото: архив редакции

Абрикосы с нитратами: какие фрукты и овощи в Ижевске безопасны?

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 5075

IZHLIFE проверил продукцию из магазинов и рынков.

Летом любимые блюда ижевчан – салаты, «зеленые» супы и просто ягоды и фрукты в качестве десертов. Остается только вопрос – от каких производителей и в каких магазинах плоды безопаснее. Мы решили проверить фрукты, овощи и ягоды, которые продают в супермаркетах и на стихийных рынках. С помощью сертифицированного экотестера мы проверяли содержание в них нитратов.


*Зеленый цвет – содержание нитратов в норме. Красный цвет – содержание нитратов превышает норму

** Показатели в разных плодах могут отличаться

Что такое нитраты и почему они опасны?

Нитраты – это соли азотной кислоты, которые присутствуют во всех без исключения живых организмах. Нормальное питание и развитие растений без нитратов невозможно! Поэтому опасным является не само присутствие нитратов в овощах и фруктах, а их избыточное количество.

По данным Роспотребнадзора, превышение нормы нитратов может вызвать у человека отравление: у заболевшего появляется тошнота, боль в области желудка, усиливается слюноотделение, открываются рвота и понос. Человек испытывает слабость, сильную головную боль, сонливость, нарушается координация движений. При этих симптомах необходимо обратиться к врачу

ЗНАЙ!

Карманные приборы замеряют нитраты с погрешностью до 30%, и не в состоянии оценить содержание пестицидов и прочих ядохимикатов, которыми обрабатывают фрукты и овощи для уничтожения вредителей, для созревания уже сорванных плодов или пр.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • 11
    почему такую продукцию не снимают с продажи, вы проверили и что?
  • Ужас, а я ребёнку брала черешню,абрикосы и персики. Кто допускает продажу такой отравы через магазины, неужели нельзя проверить и вообще не ввозить такое безобразие в город?
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus