Почему ижевчанам не стоит покупать молоко на стихийных рынках?

Автор: | | Комментариев: 0 | Просмотров: 1159

На каких рынках города продукция безопасна?

Летом многие ижевчане перебираются за город. Свежий воздух, овощи с грядки, молоко и творог, купленные у жителей близлежащей деревни. Все прекрасно, но зачастую горожане забывают о том, что домашние молочные продукты могут оказаться опасными для здоровья.

Покупая молочные продукты в магазине, мы придирчиво выбираем производителя и внимательно рассматриваем дату изготовления. Все должно быть свежим. Но оказываясь на стихийном рынке садового массива, почему-то закрываем глаза на то, что молоко налито в пластиковую бутылку сомнительной чистоты. Не задумываемся о том, что на улице жарко, а у продавцов нет сумок-холодильников. Не переживаем, в каких условиях были приготовлены масло и сметана, не спрашиваем у торговцев санитарные книжки.

Оксана Коробейникова
эпизоотолог Ижевской городской станции по борьбе с болезнями животных
«Отсутствие документов на продукцию и санитарных книжек, использование вторичной тары – это лишь самые распространенные нарушения. Кроме того, бывают случаи, когда молоко разбавляют водой, подкрашивают его мукой и даже известью, добавляют в него консерванты, чтобы оно не скисало»

Но главное – молочные продукты могут оказаться источником опасных заболеваний, таких как бруцеллез. Конечно, кипячение убивает часть микроорганизмов, но никакая термическая обработка не страшна, к примеру, термостойкому золотистому стафилококку и возбудителю кишечного туберкулеза.

Причем не обязательно пить некипяченое молоко. Если оно получено от больного животного, то достаточно капельке молока попасть на ранку, и человек заболеет. Поэтому, если вы не хотите провести лето в больнице, если вы любите домашние молочные продукты, то покупайте их только на рынках, при которых работают лаборатории. Там вся продукция проверяется на безопасность. В Ижевске это Центральный рынок и «Кольцо» на улице Дзержинского.

Ижевская городская станция по борьбе с болезнями животных

  • Телефон для справок: 45-88-68.
  • Сайт: www.IZHSBBZh.ru

Реклама.  


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus