ДОЛ «Дружба» под Ижевском открыли раньше срока
Фото: vk.com/izhdruzhba

ДОЛ «Дружба» под Ижевском открыли раньше срока

Автор: | | Комментариев: 1 | Просмотров: 2650

Администрация лагеря добилась отмены наказания.

ДОЛ «Дружба» под Ижевском, в котором массово заболели дети, открыт. Как сообщил директор лагеря, Сергей Чупраков, работа лагеря была возобновлена 24 мая, а накануне, вечером 23 мая, состоялось заседание Октябрьского районного суда с участием специалистов Роспотребнадзора по региону и представителей лагеря.

- До этого, 17 мая, мы подали ходатайство о досрочном прекращении административного наказания в виде приостановления деятельности лагеря. 18 мая к нам приехала комиссия Роспотребнадзора по региону, которая проверила помещения, территорию лагеря на предмет выполнения работ по устранению нарушений. Комиссия подготовила заключение в суд. И мы, в свою очередь, подготовили документы об устранении нарушений, - пояснил Сергей Александрович.

Суд отменил свое постановление, работа лагеря была возобновлена с 24 мая: были официально открыты все помещения, территория лагеря, а 25 мая в лагерь приехали первые отдыхающие – школьники, которые отмечали «Последний звонок».

- На сегодня все сотрудники прошли медосмотры, проведена противоклещевая обработка, дератизация, в столовой, на территории лагеря сделали генеральную уборку, довыполнены работы в двух новых зданиях. Завтра, 31 мая, у нас государственная приемка лагеря, доводим к ней лагерь до идеального состояния. С 1 июня у нас должны начаться профильные смены, с 6 июня – основная смена, - подытожил Сергей Александрович.

Кстати, с 29 мая в лагере начала работу новая заведующая столовой с опытом работы 14 лет в детских учреждениях. Она подберет новую команду специалистов. Напомним, что предыдущая заведующая находится в статусе обвиняемой по уголовному делу, возбужденному из-за массового заболевания детей в лагере в начале мая.

 


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus