На ижевском пляже появится платная зона

Автор: | | Комментариев: 12 | Просмотров: 9758

В 2018 году здесь сделают бассейны и завезут белый песок. <проект>

В этом году территорию ижевского городского пляжа поделят на две зоны: городскую и «частную», куда будет платный вход, но появятся дополнительные удобства.

- За вход на эту территорию мы будем брать плату в размере 50 рублей. За эти деньги можно будет купаться, загорать на песке, играть на детской и спортивной площадках, пользоваться зоной барбекю, раздевалками и туалетами, - рассказал арендатор Андрей Девятов.

Вход на городскую часть пляжа по-прежнему будет бесплатным

Еще за дополнительную плату посетители пляжа смогут воспользоваться услугами «вип-зоны» - огороженной террасы с деревянным настилом, шезлонгами, столиками и бунгало, 7-метровой горкой для взрослых. А также «гриль-зоной» в виде навесов-беседок для организации пикников и торговой точки с напитками и мороженым. Отдельная стоимость будет установлена на прокат катамаранов, тюбингов, лодок, шезлонгов.

- А на следующий год построим два бассейна – взрослый и детский, а также завезем 6 вагонов белого песка. Цены на наши услуги сформированы и достаточно демократичные, - добавил Девятов.

Площадь в 2 гектара отдали в аренду на 2 года. По итогам 2-летней работы индивидуального предпринимателя власти города решат – продлять контракт аренды или нет. Пляж откроется приблизительно в середине июня.

1. Пристань, 2. «Фэмили Парк», 3. Кафе «Робинзон», 4. Причал для лодок/катамаранов, 5. Детская зона купания, 6. Взрослая зона купания, 7. Детская игровая зона, 8. Административное здание, 9. Vip зона с лежаками и бунгала, 10. Раздевалки/душевые, 11. Мульды, 12. Биотуалеты, 13. Спортивная зона, 14. Бар, 15. Зона лежаков, 16. Аттракцион «Шар на воде», 17. Аттракцион «Горка», 18. Аттракцион «Блоб», 19. Вход на пляж, 20. Парковка Фото: автора

В бесплатной городской зоне к сезону тоже готовятся - уже покрасили зонтики и раздевалки, вывезли мусор. В планах Администрации Октябрьского района установка биотуалетов, детской купальни, ограничение зоны плавания буйками. Планируется постройка летнего кафе.

- На следующей неделе мы планируем забор воды на анализ, по результату которого комиссия вынесет решение – можно открывать пляж или нет. Такой забор воды будем делать ежемесячно на протяжении всего лета, - сообщила начальник отдела благоустройства и ЖКХ Октябрьского района.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • островочек красоты и благоденствия, а на остальной территории будут мыться бомжи и раскиданные бутылки ... слабо что ли весь пляж облагородить ???
  • кусочек набережной «отреставрировали», теперь кусочек пляжа сделают «ничё так»... и что вам всё не нравится))))
  • Да вот только в такой мутной жиже купаться даже за деньги бы не стал
  • Я за! Пускай у людей появится возможность нормального отдыха в черте города на берегу водоёма. Купаться или нет - выбор каждого, тем более многим интересен чисто загар. Единственное, будет невозможно пройтись по береговой линии всего пляжа, так как её огородят...
  • VIP ЗОНА ? ВОТ ГДЕ СОБАКА ЗАРЫТА
  • ПРУД КОГДА ПОЧИСТЯТ УЖЕ??? Все бабки при двух президентах отмывали рыбок запускали всякую муть рассказывали , только всегда все знали что надо чистить дно пруда, но зачем если можно деньги отмывать.....у Москвы....пока дают разводи.
  • оттяпали самый хороший кусок, напротив лестницы, куда обычно люди уходят от грязи в начале пляжа, да еще плата за доступ к воде и к части берега, это противозаконно, даже в Сочи платны только лежаки, законов никто не читает ?
  • оттяпали самый хороший кусок, напротив лестницы, куда обычно люди уходят от грязи в начале пляжа, да еще плата за доступ к воде и к части берега, это противозаконно, даже в Сочи платны только лежаки, законов никто не читает ?
  • в воткинске ваще норм пляж сделали
  • Лучше так, чем никак. А по сроку аренды ,а что не два дня?
  • Платный пляж или бесплатный, вода все равно одна - грязная, мутная и вонючая. Да и стоимость билета скорее всего повысят.
  • Деление общества на людей 1 сорта и соответственно2.Как вы думаете многодетные семьи Ижевска или из районов будут лежать на белом песочке в шезлонгах,сидеть в бунгало и пить пино колада? Правильно,там будет отдыхать "элита"нашего города.Вернее их отпрыски,т.к. у элиты уже есть личные места отдыха на Каме.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus