Администрация Ижевска: мы сделаем прогулочную улицу, если нас об этом попросят горожане

Автор: | | Комментариев: 5 | Просмотров: 4593

Владимир Нестеренко прокомментировал свое предложение сделать пешеходную улицу.

6 марта заместитель Главы Администрации Ижевска Владимир Нестеренко на своей странице в Facebook спросил мнения ижевчан о создании пешеходной улицы. Например, на участке Красногеройской, от Удмуртской до Пушкинской. Комментаторы разделились даже не на два, а на три или четыре лагеря, каждый из которых по-своему отнесся к этой идее. Кто-то ее поддержал и сравнил с улицей Баумана в Казани, кто-то высказался против, кто-то предложил свой вариант «улучшения» городской среды.

Владимир Нестеренко,
заместитель Главы Администрации Ижевска:
«На самом деле улицу Красногеройскую я выбрал совершенно случайно. Пока у нас нет намерения сделать пешеходной именно ее. Этот пост я опубликовал с целью услышать мнение горожан, чтобы они высказались не только про прогулочную улицу, а добавили свои идеи по улучшению Набережной, Центральной площади и других мест для отдыха нашего города»

О создании комфортной городской среды Нестеренко задумался не случайно. По его словам, в настоящий момент он как раз находится на форуме в Казани.

– Прогулочная улица – это одно из предложений. Если люди будут голосовать за улицу, если они действительно захотят проводить там время, гулять с детьми и друзьями, то я считаю, что мы ее сделаем. А почему нет? – добавил Владимир Нестеренко. – Но на самом деле мне бы хотелось, чтобы в Администрацию города и лично мне горожане присылали свои и идеи и свои пожелания по улучшению всего Ижевска: будь то обыкновенный двор в многоквартирном доме, сквер или Набережная.

Если люди сами захотят видеть прогулочную улицу, то нет ничего невозможного

В ближайшие месяцы Администрация города начнет обсуждения подобных проектов, прогулочной улицы в том числе. Темы поднимут как на Градостроительном совете, так и проведут общественные слушания. 

На самом деле, о создании пешеходной улицы в центре города власти задумывались давно и обсуждают эту идею на протяжении многих лет. Но воплотить ее в жизнь пока так и не решили.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
  • Пешеходная, прогулочная улица в городе обязательно должна быть! Но она ведь и есть!!!! Центральная площадь - чем не пешеходная улица и вся эспланада с уникальным рельефом! Навести порядок, сделать мощение, освещение, вазоны, реставрировать фонтаны и вот оно - излюбленное место прогулок горожан! И кафешки туда, убрать торговые киоски, они уродуют вид.
  • Ну вот Нестеренко и говорит о том, что он открыт для предложений по преображению города в целом. В том числе и площади, и набережной)
  • 20 лет они думают, где бы сделать пешеходную улицу? Зато не думают, когда застраивают центр города точечными застройками. Поучите Колизеи и Ривьеры вместо пешеходной улицы! Вот такое вам "благоустройство", дорогие горожане!
  • так то другие думали, теперь эти будут думать, а потом следующие...
  • I
    Пешеходная улица должна быть, но конкретно в Ижевске с её созданием есть проблемы. Для пешеходной улицы должно выполняться 3 условия: 1) на ней должны быть точки притяжения людей: кафе, магазины на первых этажах 2) улица должна иметь привлекательный архитектурный вид (в идеале - много зданий исторической застройки). 3) улица должна играть незначительную роль в автодорожной сети города Проблема в том, что в Иже нет улицы, для которой сейчас бы выполнялись сразу все 3 пункта. И чаще всего самая большая проблема в пункте 2: в Ижевске нет улиц, которые на всём протяжении имели бы интересную архитектурную застройку, чтобы по ней было приятно прогуляться.
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus