Компания из Удмуртии попала во всероссийский список честных производителей молока
Фото: roscontrol.com

Компания из Удмуртии попала во всероссийский список честных производителей молока

Автор: | | Комментариев: 2 | Просмотров: 9708

Реестр надежных производителей составил федеральный Россельхознадзор.

Молочники из Удмуртии попали в список надежных производителей молока, который разработал Россельхознадзор по России. Как пояснили в управлении ведомства по Удмуртии, в числе лучших оказалась сарапульская производственная площадка «Сарапул-Молоко» ОАО «МИЛКОМ».

- Есть целая процедура включения компании в список честных производителей молочной продукции. Во-первых, компания выдвигает себя сама, оформляет заявление. Далее следует отбор проб, идет проверка. Если все у производителя «чисто» - он попадет в реестр. Однако, если в дальнейшем у него будут выявлены какие-либо несоответствия техрегламенту, компания будет удалена из списка в тот же момент. Поэтому, прежде, чем подать такое заявление, производитель должен быть уверен, что попадет в данный список, - прокомментировал Фарит Мандиев, замруководителя Управления Россельхознадзора по Кировской области и Удмуртии.

Напомним, что список честных производителей молока федеральный Россельхознадзор опубликовал 21 апреля прошлого года. Входящие в него компании разделены на три категории. «Сарапул-Молоко» - «желтые». Это значит, что продукция данного производителя была исследована и ни разу не была выявлена фальсификация, но были выявлены сравнительно безобидные нарушения требований по безопасности.

- Почему мы решили все же включать в нашу таблицу тех, в чьей продукции были выявлены несоответствия по требованиям безопасности? Потому, что, как показывает наш опыт, фальсификация всегда действие намеренное, а эта таблица – перечень тех, в чьей продукции не было обнаружено фальсификации. Нарушение же требований по безопасности – наоборот, почти всегда действие не намеренное. Кроме того, у нас очень строгие нормы безопасности, и продукция может быть расценена как несоответствующая установленным требованиям безопасности с настолько малой концентрацией вредного вещества или микроорганизма, который для здорового человека какой-либо реальной опасности не представляет, - прокомментировал замруководителя Россельхознадзора Николай Власов.

Как пояснили в Управлении Россельхознадзора по Удмуртии, ранее в списке были две компании из республики, одна из них выбыла их списка.


ПОДЕЛИТЬСЯ

ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:
1
Социальные комментарии Cackle
Подпишись и получай
главные события дня на почту
ПОДПИШИСЬ НА РАССЫЛКУ IZHLIFE:

С нас короткое письмо - каждый вечер
Спасибо, я уже подписался
Система Orphus